AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- オリーブオイルとレモンのブルスケッタ: バゲットをトーストし、オリーブオイルとレモン汁を回しかける。
- カプレーゼ: モッツァレラチーズ、トマト、バジルをオリーブオイルで和える。
- マリネされたオリーブとフェタチーズ: オリーブをオリーブオイル、レモン汁、ハーブでマリネし、フェタチーズと添える。
メイン料理
- オリーブオイル焼きサーモン: サーモンの切り身にオリーブオイル、塩、コショウをまぶして焼く。
- 鶏肉のオリーブオイル炒め: 鶏肉をオリーブオイルで炒め、キノコ、玉ねぎ、ニンニクを加える。
- 野菜のロースト: アスパラガス、ズッキーニ、パプリカなどの野菜をオリーブオイル、塩、コショウで和えてローストする。
サイドディッシュ
- オリーブオイルとハーブのパン: パン生地にオリーブオイル、ハーブ、チーズを加えて焼く。
- ローズマリーのポテト: じゃがいもをオリーブオイル、ローズマリー、塩、コショウで和えて焼く。
- ズッキーニのフリット: ズッキーニをスライスしてオリーブオイルで揚げる。
デザート
- オリーブオイルケーキ: オリーブオイル、砂糖、小麦粉、アーモンド粉を使ったしっとりしたケーキ。
- オリーブオイルのアイスクリーム: オリーブオイル、ミルク、砂糖、クリームで作る濃厚なアイスクリーム。
- フルーツのオリーブオイルマリネ: 季節のフルーツをオリーブオイル、レモン汁、蜂蜜でマリネする。
1990