AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
シマイチ エキストラバージンオリーブオイルを使った美味しいレシピ
1. グリルしたサーモンのレモンとオリーブオイルのソテー
- 材料:
- サーモン切り身: 2切れ
- シマイチ エキストラバージンオリーブオイル: 大さじ2
- レモン: 1/2個、果汁を絞る
- 塩、コショウ: 適量
- 作り方:
- サーモンに塩コショウを振る。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、サーモンを皮目から焼く。
- サーモンに火が通ったら裏返し、レモン果汁をかける。
- さらに1-2分加熱し、中は火が通り外側はカリッとするまで焼く。
2. 簡単なトマトとモッツァレラのサラダ
- 材料:
- トマト: 2個、一口大に切る
- モッツァレラチーズ: 1個、一口大にちぎる
- シマイチ エキストラバージンオリーブオイル: 大さじ3
- 塩、コショウ: 適量
- バジル: お好みで
- 作り方:
- 大きなボウルにトマトとモッツァレラチーズを入れる。
- オリーブオイル、塩、コショウを加え、よく混ぜる。
- お好みでバジルを飾る。
3. ガーリックとハーブのパン
- 材料:
- フランスパン: 1個
- シマイチ エキストラバージンオリーブオイル: 1/4カップ
- ガーリック: 2片、みじん切り
- パセリ: 1/4カップ、みじん切り
- タイム: 1/4カップ、みじん切り
- ローズマリー: 1/4カップ、みじん切り
- 塩、コショウ: 適量
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- フランスパンを斜めに1インチ幅に切る。
- 小さなボウルにオリーブオイル、ガーリック、パセリ、タイム、ローズマリーを混ぜ合わせる。
- フランスパンをオイルの混合液に浸し、両面に塗る。
- 塩とコショウを振る。
- ベーキングシートの上に並べて、10-12分または黄金色になるまで焼く。
4. オリーブオイルとレモンのマリネードしたチキン
- 材料:
- 鶏もも肉: 1ポンド、一口大に切る
- シマイチ エキストラバージンオリーブオイル: 1/2カップ
- レモン: 1個、果汁と皮を絞る
- タイム: 1/4カップ、みじん切り
- 塩、コショウ: 適量
- 作り方:
- 大きなボウルに鶏肉を入れる。
- オリーブオイル、レモン果汁、レモンの皮、タイムを混ぜ合わせ、鶏肉に加える。
- 塩とコショウを振り、よく混ぜる。
- 冷蔵庫で少なくとも2時間、または一晩マリネする。
- グリルまたは串焼きにして、中まで火が通るまで調理する。
5. オリーブオイルのブラウニー
- 材料:
- 無糖チョコレート: 1カップ、粗く刻む
- 無糖ココアパウダー: 1/2カップ
- シマイチ エキストラバージンオリーブオイル: 1/2カップ
- 薄力粉: 1/2カップ
- ベーキングパウダー: 1小さじ
- 塩: 1/4小さじ
- バニラエッセンス: 1小さじ
- 卵: 2個
- グラニュー糖: 1カップ
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- 9x13インチのオーブン対応皿にバターを塗って粉をふるう。
- ダブルボイラーまたは電子レンジで、チョコレートとオリーブオイルを溶かす。
- 大きなボウルにココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵、グラニュー糖、バニラエッセンスを泡立て器で混ぜ合わせる。
- 溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。
- 粉類を加えて混ぜる。
- 用意したオーブン対応皿に生地を流し込み、25-30分またはつまようじを刺しても何もついてこなくなるまで焼く。
1985