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キャノーラ油(1kg*3コセット)【昭和(SHOWA)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キャノーラ油でサクサクのフライドチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 (1kg)
    • 塩、コショウ (適量)
    • 小麦粉 (適量)
    • キャノーラ油 (適量)
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に塩とコショウで下味を付ける。
    2. 小麦粉をまぶす。
    3. 揚げ鍋にキャノーラ油を熱し、180℃で鶏肉を7~8分間揚げる。
    4. サクサクでジューシーなフライドチキンのでき上がり。

2. キャノーラ油でヘルシーで美味しい野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜 (500g)
    • ニンニク (1片)
    • ショウガ (1片)
    • キャノーラ油 (大さじ1)
    • 醤油 (大さじ1)
    • オイスターソース (大さじ1/2)
    • 鶏ガラスープの素 (小さじ1)
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ニンニクとショウガをみじん切りにする。
    3. フライパンにキャノーラ油を熱し、ニンニクとショウガを炒める。
    4. 野菜を加えてさらに炒める。
    5. 醤油、オイスターソース、鶏ガラスープの素で味付けをする。
    6. シャキシャキ感が残るように手早く炒める。

3. キャノーラ油で風味豊かなラタトゥイユ

  • 材料:
    • ナス (1個)
    • ズッキーニ (1本)
    • ピーマン (1個)
    • トマト (2個)
    • 玉ねぎ (1個)
    • キャノーラ油 (大さじ2)
    • タイム (小さじ1/2)
    • オレガノ (小さじ1/2)
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋にキャノーラ油を熱し、野菜を炒める。
    3. タイムとオレガノを加えて香りが出るまで炒める。
    4. 塩とコショウで味付けをする。
    5. 弱火で蓋をして30~40分間煮込む。
    6. パンに添えたり、パスタのソースに使ったりして味わう。

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