AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キャノーラ油1300gを使用したおいしいレシピ
1. エビチリ
- エビ(皮むき):500g
- キャノーラ油:大さじ2
- にんにく(みじん切り):3片
- 生姜(みじん切り):1片
- 豆板醤:大さじ1
- ケチャップ:大さじ3
- 砂糖:大さじ2
- 醤油:大さじ1
- 酢:小さじ1
- 水:1/2カップ
- 片栗粉:大さじ1
- 水:大さじ1(溶く用)
- 飾り用ねぎ(小口切り):適量
2. 豚肉の生姜焼き
- 豚ロース肉:500g
- キャノーラ油:大さじ3
- 生姜(すりおろし):1片
- 酒:大さじ2
- みりん:大さじ2
- 醤油:大さじ3
- 砂糖:大さじ1
3. 鶏肉のから揚げ
- 鶏もも肉:500g
- キャノーラ油:適量
- 片栗粉:大さじ3
- 塩:小さじ1
- 黒こしょう:小さじ1/2
4. フレンチフライ
- じゃがいも(中):6個
- キャノーラ油:適量
- 塩:適量
5. キャロットケーキ
- キャノーラ油:1 1/2カップ
- グラニュー糖:1 1/2カップ
- 卵:3個
- 小麦粉:2カップ
- ベーキングパウダー:小さじ2
- ベーキングソーダ:小さじ1
- 塩:小さじ1
- シナモン:小さじ2
- ナツメグ:小さじ1/2
- すりおろしたニンジン:2カップ
- 刻んだくるみ:1カップ
- 刻んだレーズン:1カップ
6. パンケーキ
- キャノーラ油:大さじ1
- 小麦粉:1 1/2カップ
- ベーキングパウダー:小さじ2
- 砂糖:大さじ2
- 塩:小さじ1/2
- 牛乳:1 1/2カップ
- 卵:1個
- お好みのトッピング(バター、シロップ、フルーツなど)
7. ドレッシング
- キャノーラ油:大さじ1/4カップ
- 赤ワインビネガー:大さじ1
- 塩:小さじ1/4
- 黒こしょう:小さじ1/8
- お好みのハーブ(バジル、オレガノなど):適量
2038