カテゴリー
食べる

キャノーラ油 ( 1kg*3コセット )/ 昭和(SHOWA)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カリカリのフライドポテト

  • キャノーラ油を揚げ物鍋または深い鍋に入れて中火で加熱します。
  • じゃがいもを細長く切り、30分間水にさらして余分なでんぷんを取り除きます。
  • じゃがいもを水気を切り、乾かします。
  • 熱くなった油にじゃがいもを入れ、カリカリになるまで揚げます。
  • 塩とコショウで味付けします。

2. さくさくのチキンナゲット

  • 鶏むね肉を一口大に切ります。
  • 別のボウルに、パン粉、パルメザンチーズ、ハーブ、スパイスを混ぜます。
  • 鶏肉を溶き卵に浸し、次にパン粉の混合物にまぶします。
  • 熱したキャノーラ油で鶏肉をカリカリになるまで揚げるか、200℃で15分間焼きます。
  • お好みのディップソースを添えます。

3. ふわふわのパンケーキ

  • 大きなボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜます。
  • 別のボウルに、卵、牛乳、溶かしたバターを混ぜます。
  • 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせます。
  • 熱したキャノーラ油をフライパンに薄く塗り、パンケーキを大さじ2ずつ落とします。
  • 片面が泡立って縁が乾くまで中火で焼き、次に裏返してさらに1分間焼きます。
  • シロップ、バター、またはフルーツをトッピングします。

4. サクサクのエビの天ぷら

  • エビは殻をむき、背わたを除きます。
  • 別のボウルに、小麦粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー、塩を混ぜます。
  • 冷水を少しずつ加え、滑らかな衣になるまで混ぜます。
  • エビを衣にくぐらせ、熱したキャノーラ油でカリカリになるまで揚げます。
  • 天つゆまたはレモンを添えます。

5. 香ばしい炒め物

  • キャノーラ油をフライパンまたは中華鍋で中火で加熱します。
  • お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなど)を加えて炒め、歯ごたえが残るまで炒めます。
  • お好みの肉(鶏肉、牛肉、豚肉など)を加え、火が通るまで炒めます。
  • 醤油、オイスターソース、チリソースで味付けし、ご飯と一緒に召し上がります。

2011

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です