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キャノーラ油 コレステロールゼロ 265g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キャノーラオイルを使用した美味しいレシピ

1. カリカリポテト

  • 材料:

    • じゃがいも4個、みじん切り
    • オリーブオイル大さじ2
    • キャノーラ油大さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 温めたフライパンにオリーブオイルとキャノーラ油を加える。
    2. じゃがいもを加えて黄金色になるまで炒める。
    3. 塩、コショウで味を調える。

2. ロースト野菜

  • 材料:

    • ブロッコリー1カップ、小房に分ける
    • ブロッコリー1カップ、一口大に切る
    • ニンジン1カップ、一口大に切る
    • キャノーラ油大さじ2
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. オーブンを200度に予熱する。
    2. 野菜をボウルに入れ、キャノーラ油、塩、コショウをまぶす。
    3. ベーキングシートに広げ、30分、または野菜が柔らかくなるまで焼く。

3. キャノーラオイルドレッシング

  • 材料:

    • キャノーラ油大さじ4
    • レモン汁大さじ2
    • ハチミツ大さじ1
    • ディジョンマスタード小さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 材料をすべてボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
    2. サラダやグリル野菜にドレッシングとしてかける。

4. マリネされたチキン

  • 材料:

    • 鶏の胸肉4枚
    • キャノーラ油大さじ4
    • レモン汁大さじ2
    • オレガノ小さじ1
    • タイム小さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 鶏肉を密閉式の袋に入れる。
    2. 他の材料をすべて加え、よく混ぜる。
    3. 冷蔵庫で少なくとも1時間、または一晩マリネする。
    4. グリル、フライパン、またはオーブンで調理する。

5. キャノーラオイルクッキー

  • 材料:

    • 無塩バター1カップ(柔らかくしておく)
    • グラニュー糖1カップ
    • ライトブラウンシュガー1/2カップ
    • 卵1個
    • キャノーラ油1/2カップ
    • 小麦粉2 1/2カップ
    • 重曹小さじ1
    • 塩小さじ1/2
    • チョコレートチップ1カップ(オプション)
  • 作り方:

    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. 大きなボウルでバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを白っぽく、ふわふわになるまで混ぜる。
    3. 卵とキャノーラ油を加えて混ぜる。
    4. 別のボウルで、小麦粉、重曹、塩を混ぜ合わせる。
    5. 粉類をバターの混合物に徐々に加え、混ぜ合わせる。
    6. チョコレートチップを加える(オプション)。
    7. スプーンで2インチ間隔でベーキングシートに落とす。
    8. 10〜12分、または縁が黄金色になるまで焼く。

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