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ガーリック オリーブオイル ガーリック風味オリーブオイル 230g 3個セット AAK オーフス) にんにく 調理 料理 調味料 ドレッシング マリネ パスタでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

パスターニップとガーリックのローストパスタ

  • パスターニップ 1ポンド (450g)
  • ガーリック風味オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、こしょう 各小さじ1/2
  • フェットチーネまたはタリアテリ パスタ 1ポンド (450g)
  • パルメザンチーズ、すりおろし 1/2カップ

  • パスターニップを1/2インチの厚さの半月に切る。ガーリック風味オリーブオイル、塩、こしょうと混ぜ合わせてボウルに入れる。

  • 200℃のオーブンで、パスターニップが柔らかく、少し焦げ目がつくまで20~25分間ローストする。
  • 塩を入れた沸騰した湯でパスタをアルデンテに茹でる(パッケージの指示に従う)。
  • パスタを水気を切り、ローストしたパスターニップとガーリック風味オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
  • パルメザンチーズをトッピングして提供する。

ガーリック・シュリンプ・ペスカトーレ

  • 中型のエビ 1ポンド (450g)
  • ガーリック風味オリーブオイル 大さじ3
  • にんにく 4~5片、みじん切り
  • 赤ピーマン 1個、1/2インチ角に切る
  • 黄パプリカ 1個、1/2インチ角に切る
  • 玉ねぎ 1個、みじん切り
  • 刻んだトマト 28オンス缶
  • 白ワイン 1/2カップ
  • 魚介出汁 1カップ
  • パセリのみじん切り 1/4カップ
  • 塩、こしょう 各小さじ1/2
  • パスタ 適量

  • エビに塩とコショウをまぶす。

  • 大きなフライパンでガーリック風味オリーブオイルを加熱し、にんにく、赤ピーマン、黄パプリカ、玉ねぎを炒める。香りが出て柔らかくなるまで炒める。
  • 刻んだトマト、白ワイン、魚介出汁を加えて煮立たせる。
  • エビを加え、エビに火が通るまで3~4分間煮込む。
  • パセリ、塩、こしょうで味付けする。
  • 茹でたパスタにソースをかけて提供する。

ガーリック・ブルスケッタ

  • フランスパン 1斤
  • ガーリック風味オリーブオイル 大さじ1/4
  • にんにく 2~3片、半分に切る
  • 塩、こしょう 各小さじ1/4
  • トマト 1個、みじん切り
  • バジルのみじん切り 1/4カップ
  • バルサミコ酢 お好みで

  • バゲットを1インチ厚さにスライスする。

  • 大きなフライパンでガーリック風味オリーブオイルを中火で熱し、パンのスライスを片面がこんがりするまで焼く。
  • パンを裏返し、にんにくを各スライスにこすり付ける。塩とコショウで味付けする。
  • トマト、バジル、バルサミコ酢(お好みで)をトッピングする。

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