AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ココナッツオイル&コーヒーを使用した美味しいレシピ
1. ココナッツオイルを添えたフレンチプレスコーヒー
- フレンチプレスに粗挽きのコーヒー(1カップ当たり2大さじ)を入れます。
- 熱湯を注ぎ、4分間淹れます。
- プレストンを押して沈殿物を分離します。
- カップにコーヒーを注ぎ、小さじ1杯のココナッツオイルを加えてかき混ぜます。
- 甘みが欲しい場合は、ハチミツやメープルシロップを追加します。
2. アイリッシュコーヒーのツイスト
- グラスに大さじ1杯のブラウンシュガーと1オンスのアイリッシュウイスキーを入れます。
- 熱いコーヒー(5オンス)を注ぎます。
- ホイップクリームをトッピングします。
- ホイップクリームに小さじ1杯のココナッツオイルを加えて、コクと風味を加えます。
3. ココナッツオイル入りアイスラテ
- ブレンダーにエスプレッソ(1ショット)、氷(1カップ)、牛乳(1/2カップ)、ココナッツオイル(小さじ2杯)、お好みで甘味料を入れます。
- 滑らかになるまで混ぜます。
- グラスに注ぎ、チョコレートチップやココナッツフレークをトッピングします。
4. ココナッツオイル入りのコーヒーシフォンケーキ
- ケーキ型に薄くココナッツオイルを塗ります。
- シフォンケーキミックスをパッケージの説明通りに調理します。
- 生地をケーキ型に流し込み、350°F(175°C)で45~50分間、または竹串を刺して何も付着しなくなるまで焼きます。
- ケーキを逆さまにしてケーキクーラーの上で冷まします。
- アイシングやホイップクリームでデコレーションします。
5. ココナッツオイル入りのコーヒーゼリー
- 鍋にインスタントコーヒー(1カップ)、砂糖(1/2カップ)、ココナッツオイル(大さじ2杯)、水(2カップ)を入れます。
- かき混ぜながら中火で加熱し、砂糖が溶けるまで加熱します。
- 火から下ろし、ゼラチン(小さじ1杯)を振り入れます。
- ゼラチンが溶けるまでかき混ぜます。
- 型に流し込み、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。
- 四角や立方体に切り分け、ホイップクリームやココナッツフレークを添えて召し上がれ。
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