AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダ
- 地中海風野菜サラダ: フェタチーズ、オリーブ、キュウリ、トマト、赤玉ねぎをカサ・アルバート ブレンドオイルで和える。
- バルサミコベリーサラダ: イチゴ、ブルーベリー、ラズベリー、バルサミコ酢、カサ・アルバート ブレンドオイルのシンプルなドレッシングをかける。
マリネ
- チキンマリネード: 鶏肉をブレンドオイル、レモン汁、ニンニク、ハーブでマリネする。焼いたり、グリルしたりするとジューシーで風味豊かに仕上がる。
- 野菜のグリルマリネ: ズッキーニ、ピーマン、玉ねぎをブレンドオイル、塩、コショウでマリネし、グリルで焼くとカリッとして風味が出ます。
ディップ
- フムス: ひよこ豆、タヒニ、ニンニク、レモン汁、カサ・アルバート ブレンドオイルを混ぜ合わせて、滑らかでクリーミーなディップを作る。
- ムタバル: 焼きナス、タヒニ、ヨーグルト、ブレンドオイルを混ぜ合わせて、スモーキーでクリーミーなディップを作る。
ソース
- ペストソース: バジル、松の実、パルメザンチーズ、にんにく、ブレンドオイルをフードプロセッサーで混ぜる。パスタやパンに添えるのに最適。
- ヴィネグレット: ブレンドオイル、赤ワインビネガー、ディジョンマスタード、塩、コショウを混ぜる。 サラダやグリルした野菜に添える。
その他
- パンにつけるオイル: ブレンドオイルをパンに浸せば、香ばしくて風味豊かなアペタイザーに。
- ローストポテト: ジャガイモを皮付きのまま小さめに切り、ブレンドオイル、塩、コショウで和えて焼く。カリッと香ばしく出来上がる。
- ガーリックブレッド: フランスパンを半分に切り、ブレンドオイル、ニンニク、パセリで作ったペーストを塗りつける。オーブンで焼くとサクサクで風味豊かに。
1914