AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサンえごま油を使ったレシピ
1. エゴマドレッシング
- オーサンえごま油 大さじ3
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- ごま小さじ1
すべての材料を混ぜ合わせ、サラダにかければ完成。
2. エゴマのナムル
- ほうれん草 1束(約100g)
- もやし 1/2袋(約50g)
- えのき茸 1/2袋(約50g)
- オーサンえごま油 大さじ1
- ごま小さじ1
-
塩 適量
-
ほうれん草、もやし、えのき茸を茹でてざるに上げ、水気を切る。
- 熱したフライパンにオーサンえごま油を入れ、1を入れて炒める。
- 塩で味付けし、ごまを散らせば完成。
3. エゴマのディップ
- オーサンえごま油 大さじ3
- 味噌 大さじ1
- みりん 小さじ1
- すりごま 大さじ1
すべての材料を混ぜ合わせ、ディップにして野菜やクラッカーにつけて食べる。
4. エゴマのふりかけ
- オーサンえごま油 大さじ1
- かつお節 1/2袋(約5g)
- ごま 大さじ1
- 塩 少々
オーサンえごま油をフライパンで熱し、かつお節を炒める。ごまを加えてさらに炒め、塩で味付けする。ご飯にかけてふりかけとして使用する。
5. エゴマの炒め物
- 豚肉 100g
- 野菜(キャベツ、玉ねぎ、ピーマンなど) お好みで
- オーサンえごま油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
-
みりん 小さじ1
-
肉と野菜を一口大に切る。
- 熱したフライパンにオーサンえごま油を入れ、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒め、しょうゆとみりんで味付けする。
1539