AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
エクストラバージンオリーブオイルを使った美味しいレシピ
前菜
- ブルスケッタ
- バゲットをスライスし、トーストする。
- エクストラバージンオリーブオイル、刻んだトマト、バジル、塩、コショウをのせる。
- カプレーゼサラダ
- フレッシュなモッツァレラチーズをスライスし、新鮮なトマトとバジルと交互に並べる。
- エクストラバージンオリーブオイルをかけ、塩、コショウで味付けする。
メインコース
- グリルしたサーモンのレモンとハーブのソース
- サーモンの切り身をグリルする。
- エクストラバージンオリーブオイル、レモン汁、刻んだハーブ(タイム、オレガノ、バジルなど)を混ぜたソースをかける。
- パスタ・アッリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
- パスタをアルデンテに茹でる。
- フライパンにエクストラバージンオリーブオイル、刻んだニンニク、唐辛子フレークを入れて加熱する。
- 茹で上がったパスタを加えてあえ、塩、コショウで味付けする。
デザート
- ティラミス
- レディフィンガー(スポンジフィンガー)をエスプレッソに浸す。
- マスカルポーネチーズ、砂糖、エクストラバージンオリーブオイルを混ぜたクリームをレディフィンガーの上に重ねる。
- オリーブオイルとレモンのケーキ
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜる。
- エクストラバージンオリーブオイル、卵、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
- 型に入れて焼成する。
1637