AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
地中海風パスタ
- スパゲッティ 300g
- エビ 200g
- マッシュルーム 150g
- アスパラガス 1束
- にんにく 2片
- ジロロモーニ エキストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
- 白ワイン 1/4カップ
- レモン汁 1個分
- 塩、コショウ
作り方:
- パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
- エビ、マッシュルーム、アスパラガスをオリーブオイルでソテーする。
- にんにくをオリーブオイルで炒め、香ばしくなったら白ワインを加える。煮詰める。
- エビ、マッシュルーム、アスパラガスをニンニクソースに加える。
- 茹で上がったパスタを加えて絡める。
- レモン汁、塩、コショウで味を調える。
オリーブオイルとレモンのシーフードサラダ
- シーフードミックス 300g
- ジロロモーニ エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 1個分
- パセリ 1/4カップ、刻んだもの
- 塩、コショウ
作り方:
- シーフードを蒸して火を通す。
- ボウルにオリーブオイル、レモン汁、パセリ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 蒸したシーフードをボウルに加えて和える。
- 冷蔵庫で30分ほど冷やして味をなじませる。
ほうれん草とフェタのオリーブオイル炒め
- ほうれん草 2束
- フェタチーズ 100g
- ジロロモーニ エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- 松の実 1/4カップ
- にんにく 1片
- 塩、コショウ
作り方:
- ほうれん草を湯通しして冷水にさらす。水気を絞る。
- にんにくをオリーブオイルで炒め、香りが立ったらほうれん草を加える。
- 塩、コショウで味を調える。
- 松の実とフェタチーズを加えて混ぜる。
- 温かいまま召し上がる。
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