AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ガーリック & ハーブ インフューズド エクストラバージンオリーブオイル
- 材料:
- アルチェネロ オーガニックEXVオリーブオイル 1カップ
- ニンニク 2かけ (みじん切り)
- タイム 1枝 (葉のみ)
- ローズマリー 1枝 (葉のみ)
- 唐辛子フレーク (お好みで)
- 手順:
- 小鍋にオリーブオイル、ニンニク、ハーブ、唐辛子フレーク (使用する場合は) を入れ、弱火で温めます。
- フレーバーが抽出されるまで、10-15分間、またはニンニクが少し色づくまで加熱します。
- 火からおろし、粗熱を取り、ガラス瓶に注ぎます。
- パンを浸したり、サラダのドレッシングにしたり、マリネに使用できます。
レシピ 2: レモン & 蜂蜜 マリネード
- 材料:
- アルチェネロ オーガニックEXVオリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 2大さじ
- 蜂蜜 2大さじ
- 塩、コショウ 各小さじ1/4
- 手順:
- 材料をすべて混ぜ合わせます。
- 鶏肉や魚などのお好みのタンパク質にマリネします。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間 (できれば一晩) マリネします。
- グリルするか、オーブンで焼いてお召し上がりください。
レシピ 3: オリーブ & アーティチョーク オムレツ
- 材料:
- アルチェネロ オーガニックEXVオリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- オリーブ (種抜き、スライス) 1/2カップ
- アーティチョークのハート (缶詰、刻む) 1/2カップ
- 卵 3個
- 牛乳 大さじ2
- 塩、コショウ 各小さじ1/4
- 手順:
- フライパンにオリーブオイルを熱します。
- 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
- オリーブとアーティチョークを加え、さらに5分間炒めます。
- ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせます。
- フライパンに卵の混合物を流し込み、中火で調理します。
- 端が固まってきたら、具をオムレツの中央に置きます。
- オムレツを折りたたみ、完全に調理されるまで両面を焼きます。
- お好みでパルメザンチーズをトッピングします。
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