カテゴリー
食べる

オリーブオイル エキストラバージン 【 “アリーヴェ”エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 】 ギフト オリーブ油 サラダ パスタ ピザ 内祝い お返し 結婚内祝い …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜・サラダ

  • ブルスケッタのアリーヴェとトマトのマリネ: トーストしたパンにアリーヴェを塗り、マリネしたトマト、バジル、ニンニクをのせる。
  • ギリシャサラダのアリーヴェドレッシング: フェタチーズ、オリーブ、きゅうり、トマトを合わせたギリシャサラダに、アリーヴェとレモン汁、オレガノを混ぜたドレッシングをかける。
  • アボカドとアリーヴェのサラダ: スライスしたアボカド、アリーヴェ、玉ねぎ、香菜を混ぜ合わせ、ライム汁と塩コショウで味付けする。

メインコース

  • アリーヴェとハーブのローストチキン: 鶏肉にアリーヴェ、タイム、ローズマリーをすり込み、オーブンで焼く。
  • アリーヴェとレモンのシーフードソテー: ムール貝、エビ、白身魚をアリーヴェとレモン汁、パセリでソテーする。
  • アリーヴェとガーリックのペペロンチーノ パスタ: パスタを茹で、アリーヴェ、ニンニク、唐辛子で作ったペペロンチーノソースと和える。
  • ピザ アリーヴェとルッコラ: ピザ生地にアリーヴェを塗り、ルッコラ、パルミジャーノチーズ、プロシュートをのせて焼く。

デザート

  • アリーヴェとチョコレートのブラウニー: ブラウニー生地にアリーヴェを加えてしっとり濃厚に。
  • アリーヴェとレモンのパンナコッタ: パンナコッタにアリーヴェとレモンの皮を加え、爽やかでクリーミーなデザートに。
  • アリーヴェとベリーのクランブル: ベリーとアリーヴェをクランブル生地に混ぜて焼いた、香ばしくフルーティーなデザート。

1620

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です