AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダドレッシング
- オリーブオイル 1/2カップ
- オッタビ食用グレープシードオイル 1/4カップ
- バルサミコ酢 大さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 味付け
マリネード
- オッタビ食用グレープシードオイル 1/2カップ
- レモン汁 大さじ2
- ハーブ(タイム、ローズマリー、オレガノなど) 大さじ1(乾燥)
- ニンニク 1片(みじん切り)
- 塩、コショウ 味付け
ディップ
- フェタチーズ 1カップ(崩した)
- オッタビ食用グレープシードオイル 1/4カップ
- オリーブ 1/4カップ(みじん切り)
- レモン汁 大さじ1
- オレガノ 小さじ1(乾燥)
- 塩、コショウ 味付け
ソース
- オッタビ食用グレープシードオイル 1/2カップ
- タマネギ 1/2個(みじん切り)
- ニンニク 2片(みじん切り)
- トマトの水煮 1缶(400g)
- ハーブ(バジル、オレガノなど) 大さじ1(乾燥)
- 塩、コショウ 味付け
焼き物
- 肉(鶏肉、牛肉、豚肉など) 1ポンド
- オッタビ食用グレープシードオイル 大さじ2
- お好みのスパイス(塩、コショウ、ハーブなど)
- オッタビ食用グレープシードオイル(追加で焼き付け用に)
デザート
- オッタビ食用グレープシードオイル 1/2カップ(溶かして冷ます)
- チョコレートチップ 1カップ(ダークまたはミルク)
- お好みのナッツ 1/2カップ(ローストして刻む)
- 塩 少々(オプション)
使用方法:
- サラダドレッシングとマリネードは、材料を混ぜ合わせてよくかき混ぜる。
- ディップは、すべての材料をフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
- ソースは、タマネギとニンニクをオッタビ食用グレープシードオイルで炒める。トマトの水煮とハーブを加え、煮込む。
- 焼き物は、肉をオッタビ食用グレープシードオイルとスパイスでマリネし、焼き目がつくまで焼く。焼き上がったら、さらにオッタビ食用グレープシードオイルを塗って輝かせる。
- デザートは、溶かしたグレープシードオイルにチョコレートチップとナッツを混ぜる。塩を好みに応じて加える。型に入れ、冷やし固める。
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