カテゴリー
食べる

ひねり揚げせん ひねりんぽん TH-40でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ザクザク焼きそば

  • 材料:

    • ひねり揚げせん ひねりんぽん TH-40(砕いておく) 1カップ
    • 焼きそば 麺 1玉
    • お好みの野菜(キャベツ、もやし、人参など) 適量
    • 焼きそばソース 大さじ3
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンで焼きそば麺をほぐしながら炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒め合わせる。
    3. 焼きそばソースを加えて全体に絡める。
    4. 塩コショウで味を調える。
    5. 砕いたひねりんぽんを加え、ザックリと混ぜ合わせる。

レシピ 2: パリパリ天ぷら

  • 材料:

    • ひねり揚げせん ひねりんぽん TH-40 1袋
    • お好みの具材(エビ、イカ、野菜など) 適量
    • てんぷら粉 100g
    • 水 100ml
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:

    1. てんぷら粉に水を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、少しゆるめの衣を作る。
    2. 具材に衣を付けて、180℃の揚げ油でカラッと揚げる。
    3. ひねりんぽんを砕いて衣に加えると、ザクザクとした食感になる。

レシピ 3: サクサクおつまみ

  • 材料:

    • ひねり揚げせん ひねりんぽん TH-40 1袋
    • お好みのトッピング(チーズ、塩昆布、ドライフルーツなど) 適量
  • 作り方:

    1. ひねりんぽんを一口大に砕く。
    2. トースターまたはオーブンで3分ほど、カリッとするまで焼く。
    3. お好みのトッピングを散らして出来上がり。

レシピ 4: 和風サラダ

  • 材料:

    • ひねり揚げせん ひねりんぽん TH-40(砕いておく) 1/2カップ
    • サニーレタス 1/4玉
    • きゅうり 1/2本
    • わかめ 大さじ2
    • ツナ 1缶
    • 和風ドレッシング 大さじ3
  • 作り方:

    1. さっとゆでたわかめは水気を切って食べやすい大きさに切る。
    2. キュウリは薄切りにする。
    3. サニーレタスは一口大にちぎる。
    4. ボウルに材料をすべて入れて和え合わせる。

2501

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です