AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ひねりんぽんを使ったアレンジレシピ
1. ひねりんぽん天ぷら
- 材料:
- ひねりんぽん 適量
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
- 作り方:
- 天ぷら粉に水を少しずつ加えて、適度な濃度の衣を作る。
- ひねりんぽんを一口大に切って、衣にくぐらせる。
- 170~180℃の油でカラッと揚げる。
2. ひねりんぽん塩こんぶ炒め
- 材料:
- ひねりんぽん 適量
- 塩こんぶ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- ひねりんぽんは一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、ひねりんぽんを炒める。
- 火が通ったら、塩こんぶを加えて全体を混ぜる。
3. ひねりんぽん味噌汁
- 材料:
- ひねりんぽん 適量
- お湯 2カップ
- 味噌 大さじ1
- 豆腐 1/4丁
- わかめ ひとつかみ
- 作り方:
- ひねりんぽんを一口大に切る。
- 鍋にお湯を沸かし、ひねりんぽんを入れる。
- 豆腐、わかめも加えて煮る。
- 火が通ったら、味噌を溶き入れる。
4. ひねりんぽんタイ風サラダ
- 材料:
- ひねりんぽん 適量
- きゅうり 1/2本
- にんにく 1かけ
- 唐辛子 1本
- パクチー 適量
- ナンプラー 大さじ1
- ライム汁 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- ひねりんぽんは一口大に切る。きゅうりは斜め薄切りにする。
- にんにく、唐辛子はみじん切りにする。
- ボウルにひねりんぽん、きゅうり、にんにく、唐辛子、パクチーを入れる。
- ナンプラー、ライム汁、砂糖で味付けをする。
5. ひねりんぽんスティック
- 材料:
- ひねりんぽん 適量
- チョコレート 各お好みの種類と量
- 作り方:
- ひねりんぽんを半分に切る。
- チョコレートを溶かす。
- ひねりんぽんを溶かしたチョコレートに浸す。
- クッキングペーパーの上に並べて、チョコレートが固まるまで冷蔵庫で冷やす。
2500