カテゴリー
食べる

ひととえ 菓と果 ゼリー詰合せ プレゼント 内祝 贈り物 グルメ KKD-20[24]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フルーツゼリーのアレンジレシピ

フルーツゼリーパンナコッタ

  • 材料:

    • ひととえ菓と果ゼリー詰合せ
    • 牛乳 200ml
    • 生クリーム 100ml
    • グラニュー糖 30g
    • 粉ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:

    1. 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
    2. 牛乳、生クリーム、グラニュー糖を鍋に入れて加熱し、沸騰直前で火からおろす。
    3. ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、氷水で冷やしながら混ぜる。
    4. ひととえ菓と果ゼリーを細かく切って、3に加える。
    5. 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

フルーツゼリーヨーグルトムース

  • 材料:

    • ひととえ菓と果ゼリー詰合せ
    • プレーンヨーグルト 200g
    • 牛乳 100ml
    • グラニュー糖 20g
    • 粉ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:

    1. 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
    2. 牛乳とグラニュー糖を鍋に入れて加熱し、沸騰直前で火からおろす。
    3. ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、氷水で冷やしながら混ぜる。
    4. ヨーグルトを少しずつ加えて混ぜる。
    5. ひととえ菓と果ゼリーを細かく切って、4に加える。
    6. 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

フルーツゼリージュレ

  • 材料:

    • ひととえ菓と果ゼリー詰合せ
    • 水 200ml
    • 粉ゼラチン 5g
    • 砂糖 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:

    1. 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
    2. 水を鍋に入れて沸かし、砂糖を加えて溶かす。
    3. 火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    4. ひととえ菓と果ゼリーを細かく切って、3に加える。
    5. 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

2499

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です