AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ポポロスパ クリーミーパスタ
- ポポロスパ 1袋
- 生クリーム 100ml
- 粉チーズ 大さじ2
-
塩、コショウ 適量
-
ポポロスパをゆでる。
- 鍋に生クリーム、粉チーズ、塩、コショウを入れて軽く煮立たせる。
- ゆであがったポポロスパを鍋に入れてソースを絡める。
2. ポポロスパ 冷やし中華
- ポポロスパ 1袋
- きゅうり 1/2本
- ハム 1枚
- かまぼこ 1切れ
- ゆで卵 1/2個
- めんつゆ 大さじ2
- ごま油 小さじ1
-
お酢 大さじ1/2
-
ポポロスパをゆでる。
- きゅうり、ハム、かまぼこを細切りにする。ゆで卵は半分に切る。
- ボウルにめんつゆ、ごま油、お酢を入れて混ぜ合わせる。
- ゆであがったポポロスパを冷水でしめてざるに上げ、調味料を入れたボウルに入れて混ぜ合わせる。
- きゅうり、ハム、かまぼこ、ゆで卵をトッピングする。
3. ポポロスパ サラダ
- ポポロスパ 1袋
- レタス 1/4玉
- トマト 1/2個
- きゅうり 1/4本
- ツナ缶 1缶
-
ドレッシング お好みで
-
ポポロスパをゆでる。
- レタス、トマト、きゅうりを一口大に切る。
- ゆであがったポポロスパを冷水でしめてざるに上げ、野菜とツナ缶と一緒にボウルに入れる。
- お好みのドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
4. ポポロスパ 焼きそば
- ポポロスパ 1袋
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
- ソース 大さじ3
- 中濃ソース 大さじ1
- ウスターソース 小さじ1
-
塩、コショウ 適量
-
豚バラ肉を細切りにする。キャベツ、もやしは食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 肉に火が通ったらキャベツ、もやしを加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたらポポロスパを加えて炒める。
- ソース、中濃ソース、ウスターソース、塩、コショウを加えて味が絡むまで炒める。
5. ポポロスパ 炒めご飯
- ポポロスパ 1袋
- 豚ひき肉 100g
- 野菜(玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなど) お好みで
- 卵 1個
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
-
ごま油 大さじ1
-
ポポロスパをゆでる。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉と野菜を炒める。
- 火が通ったらポポロスパを加えて炒める。
- 卵を割り入れて炒める。
- しょうゆ、みりん、砂糖を加えて味が絡むまで炒める。
2055