AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. カルボナーラ風パスタ
- 材料:
- はごろも カーボフ ロングパスタ
- 卵黄 2個
- パルメザンチーズ お好みの量
- ベーコン 薄切り 50g
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ベーコンをカリカリになるまで焼く。
- 卵黄とパルメザンチーズを混ぜ合わせる。
- パスタを茹でる。
- 茹で上がったパスタを卵黄とパルメザンチーズのソースに入れ、和える。
- ベーコンと塩、コショウで味を整える。
2. ボロネーゼパスタ
- 材料:
- はごろも カーボフ ロングパスタ
- 牛ひき肉 250g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- 人参 1/4本(みじん切り)
- セロリ 1/4本(みじん切り)
- トマト缶(ホールトマト) 1缶(400g)
- 赤ワイン(あれば) 1/2カップ
- ローレル 1枚
- タイム 1枝
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- トマト缶、赤ワイン(あれば)、ローレル、タイムを加えて煮込む。
- 味がなじんだら、パスタを茹でる。
- 茹で上がったパスタをソースと和える。
- 塩、コショウで味を整える。
3. ジェノベーゼパスタ
- 材料:
- はごろも カーボフ ロングパスタ
- バジル 1カップ(葉のみ)
- パルメザンチーズ お好みの量
- 松の実 1/4カップ
- ニンニク 1片(みじん切り)
- オリーブオイル 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- バジル、パルメザンチーズ、松の実、ニンニク、オリーブオイルをフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
- パスタを茹でる。
- 茹で上がったパスタをジェノベーゼソースと和えて、塩、コショウで味を整える。
4. アラビアータパスタ
- 材料:
- はごろも カーボフ ロングパスタ
- トマト缶(ホールトマト) 1/2缶(200g)
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- ニンニク 1片(みじん切り)
- 唐辛子(お好みで) 1本
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- トマト缶、唐辛子を加えて煮込む。
- 味がなじんだら、パスタを茹でる。
- 茹で上がったパスタをソースと和えて、塩、コショウで味を整える。
5. サーモンとアスパラのクリームパスタ
- 材料:
- はごろも カーボフ ロングパスタ
- サーモン切り身 1切れ(150g程度)
- アスパラガス 1束(下茹でしておく)
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- バター 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- 牛乳 1カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- サーモンを塩、コショウで味付けして、オーブンやグリルで焼く。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
- 薄力粉を加えてさらに炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら、ダマにならないように混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を整える。
- パスタを茹でる。
- 茹で上がったパスタをクリームソースと和える。
- サーモンとアスパラガスを盛り付ける。
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