AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
えごま油を使ったレシピ
- えごま油風味の冷やしうどん
- うどんをゆで、流水で洗ってしめる。
- えごま油、めんつゆ、みりん、酢、しょうがのすりおろしを混ぜたタレをかける。
-
お好みで薬味(ねぎ、きゅうり、みょうがなど)をのせる。
-
えごま油入り野菜炒め
- にんじん、玉ねぎ、ピーマンなどの野菜を一口大に切る。
- フライパンにえごま油を熱し、野菜を炒める。
-
塩コショウで味付けし、仕上げにえごま油をひと回しする。
-
えごま油と豆腐のディップ
- 豆腐をくずし、えごま油、味噌、みりん、すりごまを混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやクラッカーにつけて食べる。
アマニ油を使ったレシピ
- アマニ油入りドレッシング
- オリーブオイル、アマニ油、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
-
サラダにかける。
-
アマニ油入りヨーグルト
- プレーンヨーグルトにアマニ油をかけて混ぜる。
-
フルーツやグラノーラをトッピングする。
-
アマニ油入り смуージー
- バナナ、ほうれん草、ベリー、アマニ油、牛乳をブレンダーに入れて混ぜる。
1829