カテゴリー
食べる

お中元 油 日清バラエティオイルギフト OV-50A エキストラバージンオリーブオイル ごま香油 贈り物 詰め合わせでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: バジルとオリーブオイルの冷製パスタ

  • エキストラバージンオリーブオイルをたっぷり使ったドレッシングで、新鮮なバジルと茹でたパスタを和えます。
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズを削りかけて風味を添えます。

レシピ2: セビーチェ風マグロのサラダ

  • マグロをサイコロ状に切り、エキストラバージンオリーブオイル、レモン汁、刻んだ玉ねぎとコリアンダーでマリネします。
  • アボカド、トマト、赤玉ねぎを加えてサラダにします。

レシピ3: ゴマ香油風味の野菜と豆腐の炒め物

  • ゴマ香油で野菜と豆腐を炒めます。
  • 好みの野菜を使用できます(例:ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウ)
  • 醤油、みりん、砂糖で味付けします。

レシピ4: エキストラバージンオリーブオイルとゴマ香油のドレッシングを添えたサラダ

  • お好みの野菜のサラダに、エキストラバージンオリーブオイルとゴマ香油を合わせたドレッシングをかけます。
  • 塩と胡椒で味を整えます。

レシピ5: ゴマ香油風味の鶏の照り焼き

  • 鶏もも肉をゴマ香油、醤油、みりん、砂糖でマリネします。
  • フライパンで焼き、照り焼きソースが鶏肉に絡むまで煮詰めます。
  • ゴマを振りかけて風味を添えます。

1860

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です