AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オリーブオイルを使ったレシピ
- オリーブオイルとレモンの爽やかな冷製パスタ
- スパゲッティを茹でる。
- オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜたドレッシングを作る。
- スパゲッティをドレッシングと和える。
-
刻んだパセリをトッピングする。
-
グリル野菜のオリーブオイルマリネ
- お好みの野菜(ズッキーニ、ナス、パプリカなど)をグリルする。
- オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜたマリネを作る。
- グリルした野菜をマリネに浸す。
- 30分以上寝かせる。
ごま油を使ったレシピ
- ごま油風味の焼き餃子
- 豚ひき肉、キャベツ、ニラ、ごま油を混ぜた具を作る。
- 餃子皮で具を包む。
- フライパンにごま油を引いて餃子を焼く。
-
カリッとするまで両面を焼く。
-
ごま油香るナムル
- お好みの野菜(ほうれん草、小松菜、もやしなど)を茹でる。
- ごま油、塩、コショウを混ぜた調味料を作る。
- 茹でた野菜を調味料と和える。
- ゴマをトッピングする。
キャノーラ油を使ったレシピ
- キャノーラ油で揚げたサクサクの天ぷら
- 野菜や魚介類を天ぷら粉で包む。
- キャノーラ油を熱して天ぷらを揚げる。
-
カリッとするまで揚げる。
-
キャノーラ油を使ったヘルシーなドレッシング
- キャノーラ油、酢、マスタード、塩、コショウを混ぜる。
- サラダにかける。
エキストラバージンオリーブオイルを使ったレシピ
- エキストラバージンオリーブオイルとバジルのペスト
- バジル、松の実、ニンニク、エキストラバージンオリーブオイルをブレンダーで混ぜる。
-
パスタやパンにつけて食べる。
-
エキストラバージンオリーブオイルで作ったフムス
- ひよこ豆、タヒーニ、レモン汁、エキストラバージンオリーブオイルをブレンダーで混ぜる。
- ピタパンや野菜スティックにつけて食べる。
1833