カテゴリー
食べる

お中元 日清オイリオ バラエティ&オリーブオイルギフト BM-50Aでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

日清オイリオ バラエティ&オリーブオイルギフト BM-50A を使用した美味しいレシピ

エビのガーリック炒め

材料: - エビ(むきえび):100g - にんにく(みじん切り):1かけ - 日清オイリオ エキストラバージンオリーブオイル:大さじ1 - 塩、コショウ:適量

作り方: 1. エビを塩水で洗って水気を切る。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが立つまで炒める。 3. エビを加えて中火で炒め、色が変わるまで加熱する。 4. 塩、コショウで味を調えて完成。

サーモンの照り焼き

材料: - サーモン切り身:1切れ - 醤油:大さじ1 - みりん:大さじ1 - 酒:大さじ1 - 日清オイリオ ごま油:小さじ1 - しょうが(すりおろし):少々

作り方: 1. サーモンに醤油、みりん、酒をまぶして30分ほど漬け込む。 2. フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。 3. サーモンの漬け汁をフライパンに加えて煮立たせ、煮詰める。 4. サーモンを加えて両面を焼き、ソースが絡んだら完成。

和風ドレッシング

材料: - 醤油:大さじ1 - 酢:大さじ1 - 日清オイリオ カノラ油:大さじ1 - みりん:小さじ1 - すりごま:小さじ1 - わさび(お好みで):少々

作り方: 1. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. お好みのサラダにかけて完成。

イタリアンソース

材料: - トマト(ざく切り):1/2個 - にんにく(みじん切り):1かけ - バジル(みじん切り):小さじ1 - オレガノ(乾燥):小さじ1 - 日清オイリオ エキストラバージンオリーブオイル:大さじ2 - 塩、コショウ:適量

作り方: 1. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. パスタやグリルした肉にかけて完成。

1845

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です