AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キャノーラ油を使ったお手軽サラダ
- 材料:
- レタス 1ヘッド
- キュウリ 1本
- トマト 1個
- ニンジン 1/2本
- キャノーラ油 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- 作り方:
- 野菜をすべて一口大に切る。
- ボウルに野菜を入れ、キャノーラ油、塩、コショウを加えて和える。
- お好みで、ドレッシングをかけて完成。
キャノーラ油で揚げたカリカリのフライドポテト
- 材料:
- じゃがいも 500g
- キャノーラ油 適量
- 塩 少々
- 作り方:
- じゃがいもを皮をむいて、スティック状に切る。
- じゃがいもを水にさらして、でんぷんを落とす。
- じゃがいもをペーパータオルで水分を拭き取る。
- フライパンにキャノーラ油を熱し、じゃがいもを揚げる。
- じゃがいもにこんがりと焼き色がついたら、取り出してペーパータオルの上にのせ、余分な油を切る。
- 塩を振って完成。
キャノーラ油を使ったヘルシーなドレッシング
- 材料:
- キャノーラ油 1/2カップ
- レモン汁 大さじ2
- ディジョンマスタード 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- 作り方:
- すべての材料を小さなボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜にかける。
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