AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 白子のりのだし巻卵
- 材料:
- 白子のり 1枚
- 卵 2個
- だしの素 少々
- 醤油 少々
- 作り方:
- 白子のりを細切りにする。
- 卵をボウルに割り入れ、だしと醤油を加えて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込む。
- 白子のりを加え、巻いていく。
- 焼き上がったら、食べやすい大きさに切る。
2. キャノーラ油で揚げただし揚げ
- 材料:
- キャノーラ油
- お好みの野菜(例: にんじん、じゃがいも、玉ねぎ)
- 醤油 少々
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- キャノーラ油を熱したフライパンで、野菜を揚げる。
- 火が通ったら、醤油を加えて味を付ける。
3. みそ汁のあったか煮物
- 材料:
- おみそ汁 1パック
- お好みの野菜(例: 大根、にんじん、じゃがいも)
- 醤油 少々
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋におみそ汁を入れて沸騰させる。
- 野菜を加えて、柔らかくなるまで煮込む。
- 醤油を加えて味を調整する。
4. だしの素で作る野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜(例: キャベツ、ピーマン、もやし)
- だしの素 少々
- 醤油 少々
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 熱したフライパンに油をひき、野菜を炒める。
- だしと醤油を加えて味を付ける。
5. しょうゆで味付けした冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 醤油 少々
- お好みの薬味(例: ねぎ、かつお節)
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 醤油をかけて、薬味を添える。
1812