AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
米油を使用したレシピ
- 和風ピクルス: 味噌、醤油、みりんを混ぜた漬け汁に、米油で炒めた野菜と豆腐を漬ける。
- 鶏の南蛮漬け: 鶏もも肉を米油で揚げ、甘酢に漬ける。
ごま油を使用したレシピ
- 中華炒め: ごま油で野菜や肉を炒め、オイスターソースなどで味付けする。
- 麻婆豆腐: ごま油でひき肉、ニンニク、生姜を炒め、豆板醤などの調味料で味付けし、豆腐に加える。
焙煎ごま香味油を使用したレシピ
- 香味野菜の和え物: ニンジン、大根、キュウリなどの香味野菜をせん切りにし、焙煎ごま香味油で和える。
- 冷やし中華: 麺を茹で、焙煎ごま香味油で和えてタレをかける。
オイルセレクションを使用したレシピ
- サラダオイルのドレッシング: 米油、ごま油、焙煎ごま香味油を好みの割合で混ぜ、酢、醤油、砂糖などで調味する。
- グリル野菜のマリネ: 野菜にオイルセレクションをまぶし、グリルまたはオーブンで焼く。
ギフトセットを使用したレシピ
- オイルセレクションを使った和風パスタ: 米油でベーコンを炒め、ごま油できのこを炒める。焙煎ごま香味油で和えたパスタを加え、醤油、みりん、酒で味付けする。
- オイルセレクションの詰め合わせを使ったヘルシーおつまみ: 野菜スティックや豆腐に、各オイルをディップして楽しむ。
1809