AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
お中元セットアレンジレシピ
ヤマサ 鮮度しょうゆを使用したレシピ
- 照り焼きチキン
- 鶏肉に鮮度しょうゆ、砂糖、みりんを混ぜ合わせて漬け込む。
- フライパンで皮目から焼いて、タレを絡めながら焼く。
-
ごはんに盛り付け、タレをかければ完成。
-
卵かけごはん
- ごはんに卵を乗せる。
- 鮮度しょうゆを適量垂らし、お好みで刻みネギやかつお節をトッピングする。
フリーズドライ みそ汁を使用したレシピ
- 即席みそ汁
- フリーズドライみそ汁をどんぶりに開ける。
- 熱湯を注いでかき混ぜる。
-
お好みの具材(わかめ、豆腐、油揚げなど)を加える。
-
みそ汁リゾット
- ごはんをイタリアンパセリと一緒にフリーズドライみそ汁で煮込む。
- とろみがついたら、チーズをのせてオーブンで焼く。
白子のりを使ったレシピ
- 白子のりおにぎり
- ごはんにお好みの具材(鮭フレーク、梅干し、ツナなど)を混ぜる。
-
白子のりを巻いておにぎりを作る。
-
白子のりサラダ
- 白子のりを小さくちぎる。
- 野菜(キュウリ、ニンジン、大根など)を千切りにする。
- 白子のりを野菜と混ぜ合わせ、マヨネーズで和える。
しょうゆふりかけを使ったレシピ
- ふりかけごはん
- ごはんにしょうゆふりかけをふりかける。
-
お好みで卵黄や海苔をトッピングする。
-
ふりかけパスタ
- パスタを茹でる。
- パスタをしょうゆふりかけとオリーブオイルで和える。
- お好みの具材(ベーコン、ブロッコリー、きのこなど)を追加する。
キャノーラ油を使用したレシピ
- 揚げ物
- 食材に薄力粉をまぶす。
- キャノーラ油を170-180℃に加熱し、食材を揚げる。
-
キッチンペーパーで余分な油を吸い取って完成。
-
ドレッシング
- キャノーラ油、酢、塩コショウを混ぜ合わせる。
- お好みのハーブやスパイスを加える。
1775