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お中元ギフト 日清オイリオ ボスコ オリーブオイルギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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お中元ギフトでアレンジした日清オイリオ ボスコ オリーブオイルギフトを使った美味しいレシピ

1. ボスコのオイルとクルトンで楽しむサーモンのタブレ

材料: - クスクス 1カップ - 熱湯 1 1/4カップ - サーモン 200g (皮なし、骨なし) - 赤玉ねぎ 1/4個 (薄切り) - パセリ 1/4カップ (みじん切り) - ミント 1/4カップ (みじん切り) - ボスコ クラシコ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4 - レモン汁 大さじ2 - 塩、コショウ 適量

手順: 1. クスクスをボウルに入れ、熱湯を注ぐ。蓋をして10分間放置してふやかす。 2. サーモンをボウルに入れ、塩、コショウで味付けする。 3. 別のボウルで、赤玉ねぎ、パセリ、ミントを混ぜ合わせる。 4. フォークでクスクスをかき混ぜてほぐす。ボスコ クラシコ エキストラバージンオリーブオイル、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。 5. サーモンと赤玉ねぎの混合物をクスクスに加えて混ぜ合わせる。 6. クルトンを上に載せて、お召し上がりください。

2. 焼き野菜のサラダ、ボスコのオイルとバルサミコ酢のドレッシング

材料: - ズッキーニ 1本 (1cm幅の輪切り) - ピーマン 1個 (乱切り) - マッシュルーム 1/2カップ (スライス) - 赤玉ねぎ 1/4個 (スライス) - ボスコ クラシコ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2 - バルサミコ酢 大さじ1 - 塩、コショウ 適量 - パルメザンチーズ お好みで

手順: 1. オーブンを200度に予熱する。 2. 野菜をベーキングシートに広げ、ボスコ クラシコ エキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、塩、コショウで味付けする。 3. 15〜20分間、または野菜が柔らかくなるまで焼く。 4. 焼きあがったら、ボウルに移す。バルサミコ酢、残りのオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。 5. お好みでパルメザンチーズをトッピングする。

3. ボスコのオイルで揚げたイカのフリット

材料: - イカ 500g (輪切り) - 小麦粉 1/2カップ - ベーキングパウダー 小さじ1 - 塩、コショウ 適量 - ボスコ クラシコ エクストラライトオリーブオイル 揚げるのに適量

手順: 1. イカをボウルに入れ、小麦粉、ベーキングパウダー、塩、コショウでまぶす。 2. フライパンにボスコ クラシコ エクストラライトオリーブオイルを熱する。 3. イカを数枚ずつ揚げ、両面が黄金色になるまで揚げる。 4. キッチンペーパーで油を切ってお召し上がりください。

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