カテゴリー
食べる

ダイショー 鮮魚亭 地鶏だし使用寄せ鍋スープ 濃厚味噌×1個 鍋の素 寄せ鍋つゆ よせ鍋つゆ 寄せ鍋だし よせ鍋だし 〆 サタプラ サタデープラス ひたすら試してランキングでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: クリーミー味噌寄せ鍋

  • スープに牛乳 1/2 カップを追加する。
  • とろみ付けに片栗粉小さじ 2 を水小さじ 2 で溶かし、煮立ったスープに加える。
  • 仕上げにバター 1 かけらを加えて溶かす。

アレンジレシピ 2: キムチ味噌寄せ鍋

  • スープにキムチ 1/2 カップを追加する。
  • 辛さがお好みで調整する。
  • 豚バラ肉や豆腐など、キムチと相性の良い具材を追加する。

アレンジレシピ 3: 海鮮味噌寄せ鍋

  • スープに白身魚 (タラやカレイなど) 150g、エビ 100g、イカ 100g を追加する。
  • シーフードの出汁が溶け出すので、野菜は少なめにする。
  • レモンを添えて爽やかな風味をプラスする。

アレンジレシピ 4: 野菜たっぷり味噌寄せ鍋

  • スープに、キャベツ、白菜、玉ねぎ、にんじん、きのこなどの野菜をたっぷり追加する。
  • 野菜の甘みがスープに溶け出し、ヘルシーで美味しい寄せ鍋に。
  • ポン酢や柚子胡椒などで味変を楽しむ。

アレンジレシピ 5: 鶏肉と半熟卵の味噌寄せ鍋

  • スープに、鶏もも肉 200g、半熟卵 2 個を追加する。
  • 鶏肉から旨味が出て、濃厚なスープになる。
  • 卵を割ってスープに溶かすと、マイルドな味わいに。

1238

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です