カテゴリー
食べる

ダイショー 本格中華シェフ 安川哲二監修 回鍋肉の素 87g×40袋入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 回鍋肉チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 茶碗1杯
    • 回鍋肉 1/2袋
    • 卵 1個
    • ねぎ お好みで
  • 作り方:
    1. フライパンで卵を炒め、取り出す。
    2. 同じフライパンで回鍋肉を炒める。
    3. ご飯を加えて炒め、卵とねぎを戻す。
    4. 醤油と塩・コショウで味付けする。

2. 回鍋肉スープ

  • 材料:
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 回鍋肉 1/2袋
    • キャベツ 1/4個 (ざく切り)
    • 豆腐 1/2丁 (さいの目切り)
    • しょうが 1片 (みじん切り)
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏ガラスープとしょうがを入れて沸騰させる。
    2. 回鍋肉、キャベツ、豆腐を加えて煮る。
    3. 塩・コショウで味付けする。

3. 回鍋肉丼

  • 材料:
    • ご飯 お茶碗1杯
    • 回鍋肉 1/2袋
    • 温泉卵 お好みで
    • 万能ねぎ お好みで
  • 作り方:
    1. ご飯に回鍋肉をのせる。
    2. 温泉卵と万能ねぎをトッピングする。

4. 回鍋肉春巻き

  • 材料:
    • 春巻きの皮 5枚
    • 回鍋肉 1/2袋
    • にら お好みで
    • にんじん お好みで
  • 作り方:
    1. にらとにんじんをみじん切りにする。
    2. 春巻きの皮に回鍋肉、ニラ、にんじんをのせる。
    3. 皮を巻いて、フライパンでこんがりと揚げる。

5. 回鍋肉サンド

  • 材料:
    • 食パン 4枚
    • 回鍋肉 1/2袋
    • レタス 2枚
    • マヨネーズ お好みで
  • 作り方:
    1. 食パンに回鍋肉とレタスをのせる。
    2. マヨネーズを添えて、サンドする。

1243

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です