カテゴリー
食べる

オーサワのなたねサラダ油(600g)紙パック【オーサワジャパン】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

なすとトマトの香味炒め

材料: * オーサワのなたねサラダ油 大さじ2 * なす 1本(約200g)、乱切り * トマト 1個(約200g)、ざく切り * 生姜 1かけ、みじん切り * にんにく 1かけ、みじん切り * 白だし 大さじ1/2 * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. フライパンにオーサワのなたねサラダ油を入れて中火で熱し、なすとトマトを炒める。 2. なすがしんなりしてきたら、生姜とにんにくを加えてさらに炒める。 3. 白だしを加えて全体に絡め、塩とこしょうで味を整える。

和風ドレッシングのサラダ

材料: * オーサワのなたねサラダ油 大さじ3 * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 酢 小さじ1 * おろし生姜 小さじ1/2 * おろしにんにく 小さじ1/4 * お好きな野菜(例:レタス、きゅうり、ミニトマト)

作り方: 1. 小さなボウルにオーサワのなたねサラダ油、醤油、みりん、酢、おろし生姜、おろしにんにくを混ぜてドレッシングを作る。 2. お好みの野菜を洗って一口大に切り、ドレッシングと和える。

ローストポーク

材料: * 豚肩ロース肉 500g * オーサワのなたねサラダ油 大さじ1 * 塩、こしょう 適量 * お好みのハーブ(例:タイム、ローズマリー)

作り方: 1. オーブンを220℃に予熱する。 2. 肉に塩とこしょうをすり込み、オーサワのなたねサラダ油を塗る。 3. 天板に肉を乗せ、お好みのハーブをのせる。 4. 30~40分、または中心部分が70℃になるまで焼く。 5. オーブンから取り出して10分間休ませる。

香ばしいフライドポテト

材料: * じゃがいも 500g * オーサワのなたねサラダ油 適量 * 塩 適量

作り方: 1. じゃがいもを洗って皮をむき、棒状に切る。 2. 深めの鍋にオーサワのなたねサラダ油を入れ、170℃ほどに熱する。 3. じゃがいもを鍋に入れて8~10分、またはこんがりとキツネ色になるまで揚げる。 4. 取り出してキッチンペーパーの上で油を切る。 5. 塩を振って召し上がる。

1454

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です