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アルチェネロ EXV オリーブオイル 500ml 【日仏貿易】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スターター

  • ブルスケッタ with トマトとバジル:

    • バゲットをスライスし、アルチェネロ EXV オリーブオイルを垂らしてトーストする。
    • トマトとバジルをさいの目に切り、塩、コショウ、オリーブオイルで味付けする。
    • トーストしたバゲットの上に乗せる。
  • カプレーゼサラダ:

    • フレッシュなモッツァレラチーズをスライスし、アルチェネロ EXV オリーブオイルを垂らす。
    • トマトとバジルを乗せ、塩、コショウで味付けする。

メインコース

  • ガーリックシュリンプ:

    • エビを殻付きのままにする。
    • フライパンにアルチェネロ EXV オリーブオイル、みじん切りのニンニク、乾燥唐辛子片を加える。
    • エビを加えてソテーし、塩、コショウで味付けする。
  • ハーブローストチキン:

    • 鶏肉に塩、コショウをふりかける。
    • ローズマリー、タイム、セージなどのハーブをみじん切りにし、アルチェネロ EXV オリーブオイルと一緒に鶏肉に塗る。
    • オーブンでローストする。
  • パスタ アッラ プッタネスカ:

    • 大きめのフライパンにアルチェネロ EXV オリーブオイルを熱する。
    • みじん切りのニンニク、アンチョビ、ケッパーを加えて炒める。
    • 黒オリーブ、トマトピューレを加えて煮込む。
    • スパゲッティをアルデンテに茹で、ソースと和える。

デザート

  • オリーブオイルケーキ:

    • ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜる。
    • 別のボウルに、アルチェネロ EXV オリーブオイル、牛乳、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    • 2 つのボウルの中身を混ぜ合わせて生地を作る。
    • パウンドケーキの型に生地を流し込み、オーブンで焼く。
  • レモンオリーブオイルアイスクリーム:

    • 鍋に牛乳、クリーム、砂糖、コーンスターチを混ぜる。
    • 弱火でかき混ぜながら、とろみがつくまで煮る。
    • 火からおろし、アルチェネロ EXV オリーブオイル、レモンの皮、レモン汁を加える。
    • アイスクリームメーカーで凍らせる。

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