AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アリサン アトワ ココナッツオイルを使った美味しいレシピ
1. トロピカルフルーツスムージー
- ココナッツオイル 大さじ1
- 冷凍マンゴー 1カップ
- 冷凍パイナップル 1/2カップ
- バナナ 1本
- アーモンドミルク 1カップ
- お好みでハチミツまたはメープルシロップ
すべてをブレンダーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
2. ココナッツオイルで焼いたグラノーラ
- オートミール 2カップ
- ナッツ お好みのもの 1カップ
- ドライフルーツ お好みのもの 1/2カップ
- ココナッツオイル 大さじ3
- お好みの甘味料 大さじ2(ハチミツ、メープルシロップ、ブラウンシュガーなど)
ココナッツオイル、甘味料、ナッツ、ドライフルーツを大きなボウルに入れる。オートミールを加えて混ぜ合わせる。175度のオーブンで20~25分または黄金色になるまで焼き、10分間冷ます。
3. ココナッツオイルでソテーした野菜
- ココナッツオイル 大さじ2
- ブロッコリー小房 1カップ
- ズッキーニ 1/2カップ
- にんじん 1/2カップ
- 塩コショウ 適宜
ココナッツオイルを中火で熱し、野菜を加える。野菜が歯ごたえが残る程度に柔らかくなるまで5~7分ソテーする。塩コショウで味付けする。
4. ココナッツオイル入りのチキンスープ
- 鶏むね肉 1枚
- ココナッツオイル 大さじ1
- タマネギ 1/2カップ
- ニンニク 2かけ
- 鶏の出汁 4カップ
- 塩コショウ 適宜
ココナッツオイルを鍋で中火で熱し、鶏肉を炒める。タマネギとニンニクを加えて柔らかくなるまで炒める。鶏の出汁を加えて沸騰させ、鶏肉が火が通るまで煮込む。必要に応じて塩コショウで味付けする。
5. ココナッツオイル入りのマカロン
- ココナッツオイル 大さじ2
- 卵白 2個
- グラニュー糖 1/2カップ
- アーモンドプードル 1/2カップ
- 粉砂糖 1/2カップ
ココナッツオイルを湯煎で溶かす。卵白を泡立てて固いメレンゲを作る。グラニュー糖を少しずつ加えて泡立てる。アーモンドプードルと粉砂糖をメレンゲに加えて混ぜ合わせる。最後に溶かしたココナッツオイルを加えて混ぜ合わせる。オーブンシートを敷いた天板にマカロンを絞り出し、140度のオーブンで15~18分または縁がカリッとするまで焼く。
894