AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. きな粉ヨーグルトパフェ
-
材料:
- 米粉せんべい、砕いたもの 1/4 カップ
- きな粉 1/4 カップ
- ギリシャヨーグルト 1/2 カップ
- 果物(お好みのもの)スライスしたもの 適量
-
作り方:
- グラスに砕いたせんべい、きな粉、ヨーグルトを交互に重ねる。
- 果物をトッピングする。
2. きな粉はちみつトースト
-
材料:
- 米粉せんべい、細かく砕いたもの 1/2 カップ
- はちみつ 大さじ1
- 食パン 1枚
-
作り方:
- 食パンをトーストする。
- はちみつを食パンに塗り、きな粉せんべいを振りかける。
3. きな粉スムージー
-
材料:
- 米粉せんべい、砕いたもの 1/4 カップ
- きな粉 大さじ1
- バナナ 1本
- ほうれん草 1カップ
- 牛乳または水 1カップ
-
作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
4. きな粉のディップソース
-
材料:
- 米粉せんべい、砕いたもの 1/4 カップ
- きな粉 1/4 カップ
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
-
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせて滑らかなディップソースにする。
- 野菜スティックやせんべいに添える。
5. きな粉のグラノーラバー
-
材料:
- 米粉せんべい、細かく砕いたもの 1カップ
- きな粉 1/2 カップ
- オート麦 1/2 カップ
- ナッツや種子(お好みのもの)1/2 カップ
- はちみつ 大さじ2
- ココナッツオイル 大さじ1
-
作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 大きなボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに広げて、15-20分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
- 完全に冷ましてからバーに切る。
1167