カテゴリー
食べる

ノーベル製菓 バリバリ職人 男梅味 3g×5袋入| 送料無料 お菓子 袋 梅干し 海苔でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

バリバリ職人 男梅味を使ったアレンジレシピ

1. 梅のりピラフ

  • 材料:
    • 白米 1合
    • バリバリ職人 男梅味 1袋
    • 海苔 5枚
    • 梅干し 1個
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. バリバリ職人、ごま油を入れて水を1合の目盛りに合わせる。
    3. 梅干しを刻んで加え、通常通り炊飯する。
    4. 炊き上がったら、刻んだ海苔を混ぜ合わせる。

2. 梅のりおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 1合分
    • バリバリ職人 男梅味 1/2袋
    • 海苔 適量
    • 梅干し 1個
  • 作り方:
    1. ご飯にバリバリ職人を加えて混ぜ合わせる。
    2. 梅干しを刻んで加え、さらに混ぜ合わせる。
    3. お好みの大きさにおにぎりを作って、海苔で巻く。

3. 梅のりポテサラ

  • 材料:
    • じゃがいも 2個
    • 人参 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • バリバリ職人 男梅味 1袋
    • 海苔 適量
    • マヨネーズ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎをゆでて潰す。
    2. バリバリ職人を加えて混ぜ合わせる。
    3. マヨネーズで味を調える。
    4. 刻んだ海苔をトッピングする。

4. 梅のりせんべい

  • 材料:
    • 煎餅 適量
    • バリバリ職人 男梅味 1袋
    • 海苔 適量
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにサラダ油を熱する。
    2. 煎餅にバリバリ職人をつけて両面を焼き、パリッとさせる。
    3. 焼き上がった煎餅に海苔を巻き付ける。

5. 梅のりプリン

  • 材料:
    • プリン液 1個分
    • バリバリ職人 男梅味 1/2袋
    • 海苔 適量
  • 作り方:
    1. プリン液にバリバリ職人を加えて混ぜる。
    2. カラメルソースを敷いた型にプリン液を流し込み、蒸し器で蒸す。
    3. 固まったら冷蔵庫で冷やし、お好みの大きさにカットする。
    4. カットしたプリンに海苔を巻く。

1897

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です