カテゴリー
食べる

ダイショー 地鶏だし仕立て 塩鍋スープ 750g×10袋入×(2ケース)| 送料無料 一般食品 調味料 鍋スープでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

手軽で絶品!地鶏だし仕立て塩鍋スープで作る絶品レシピ

1. 野菜たっぷり具沢山鍋

  • 材料:
    • ダイショー 地鶏だし仕立て 塩鍋スープ 1袋
    • 水 750ml
    • 白菜 1/4株
    • 長ネギ 1本
    • しいたけ 5個
    • にんじん 1/2本
    • 豆腐 1丁
    • お好みのきのこ類 お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋にスープと水を入れ、沸騰させる。
    2. 野菜を一口大に切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
    3. 野菜と豆腐を鍋に加えて煮込む。
    4. お好みのきのこ類を加えて、さらに煮込む。
    5. お好みの具材(肉や魚介類など)があれば加える。

2. 濃厚海鮮塩鍋

  • 材料:
    • ダイショー 地鶏だし仕立て 塩鍋スープ 1袋
    • 水 750ml
    • むきエビ 200g
    • あさり 200g
    • いか 1杯
    • 白菜 1/4株
    • 長ネギ 1本
    • にら 1/2束
  • 作り方:
    1. 鍋にスープと水を入れ、沸騰させる。
    2. 海鮮を一口大に切り、白菜、長ねぎ、にらをざく切りにする。
    3. 海鮮と野菜を鍋に加えて煮込む。
    4. あさりが口を開いたら出来上がり。

3. 鶏団子塩鍋

  • 材料:
    • ダイショー 地鶏だし仕立て 塩鍋スープ 1袋
    • 水 750ml
    • 鶏ひき肉 200g
    • 長ネギ 1/2本
    • しょうが 1かけ
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にスープと水を入れ、沸騰させる。
    2. 長ネギ、しょうがをみじん切りにする。
    3. 鶏ひき肉、長ネギ、しょうが、片栗粉をボウルに入れてよく混ぜる。
    4. 団子状に丸めて鍋に加える。
    5. 団子が浮いてきたら出来上がり。

4. キムチ塩鍋

  • 材料:
    • ダイショー 地鶏だし仕立て 塩鍋スープ 1袋
    • 水 750ml
    • キムチ 150g
    • 豚バラ肉 200g
    • 白菜 1/4株
    • 長ネギ 1本
    • 豆腐 1丁
  • 作り方:
    1. 鍋にスープと水を入れ、沸騰させる。
    2. 豚バラ肉を一口大に切り、白菜、長ねぎ、にらをざく切りにする。
    3. キムチ、豚肉、野菜、豆腐を鍋に加えて煮込む。
    4. お好みの辛さに調整する。

5. 豆乳塩鍋

  • 材料:
    • ダイショー 地鶏だし仕立て 塩鍋スープ 1袋
    • 水 750ml
    • 豆乳 200ml
    • 白菜 1/4株
    • 長ネギ 1本
    • しいたけ 5個
    • 豆腐 1丁
    • お好みのきのこ類 お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋にスープ、水、豆乳を入れ、沸騰させる。
    2. 野菜を一口大に切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
    3. 野菜と豆腐を鍋に加えて煮込む。
    4. お好みのきのこ類があれば加えて、さらに煮込む。
    5. お好みの具材(肉や魚介類など)があれば加える。

1239

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です