AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
手軽で絶品!地鶏だし仕立て塩鍋スープで作る絶品レシピ
1. 野菜たっぷり具沢山鍋
- 材料:
- ダイショー 地鶏だし仕立て 塩鍋スープ 1袋
- 水 750ml
- 白菜 1/4株
- 長ネギ 1本
- しいたけ 5個
- にんじん 1/2本
- 豆腐 1丁
- お好みのきのこ類 お好みで
- 作り方:
- 鍋にスープと水を入れ、沸騰させる。
- 野菜を一口大に切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 野菜と豆腐を鍋に加えて煮込む。
- お好みのきのこ類を加えて、さらに煮込む。
- お好みの具材(肉や魚介類など)があれば加える。
2. 濃厚海鮮塩鍋
- 材料:
- ダイショー 地鶏だし仕立て 塩鍋スープ 1袋
- 水 750ml
- むきエビ 200g
- あさり 200g
- いか 1杯
- 白菜 1/4株
- 長ネギ 1本
- にら 1/2束
- 作り方:
- 鍋にスープと水を入れ、沸騰させる。
- 海鮮を一口大に切り、白菜、長ねぎ、にらをざく切りにする。
- 海鮮と野菜を鍋に加えて煮込む。
- あさりが口を開いたら出来上がり。
3. 鶏団子塩鍋
- 材料:
- ダイショー 地鶏だし仕立て 塩鍋スープ 1袋
- 水 750ml
- 鶏ひき肉 200g
- 長ネギ 1/2本
- しょうが 1かけ
- 片栗粉 大さじ1
- 作り方:
- 鍋にスープと水を入れ、沸騰させる。
- 長ネギ、しょうがをみじん切りにする。
- 鶏ひき肉、長ネギ、しょうが、片栗粉をボウルに入れてよく混ぜる。
- 団子状に丸めて鍋に加える。
- 団子が浮いてきたら出来上がり。
4. キムチ塩鍋
- 材料:
- ダイショー 地鶏だし仕立て 塩鍋スープ 1袋
- 水 750ml
- キムチ 150g
- 豚バラ肉 200g
- 白菜 1/4株
- 長ネギ 1本
- 豆腐 1丁
- 作り方:
- 鍋にスープと水を入れ、沸騰させる。
- 豚バラ肉を一口大に切り、白菜、長ねぎ、にらをざく切りにする。
- キムチ、豚肉、野菜、豆腐を鍋に加えて煮込む。
- お好みの辛さに調整する。
5. 豆乳塩鍋
- 材料:
- ダイショー 地鶏だし仕立て 塩鍋スープ 1袋
- 水 750ml
- 豆乳 200ml
- 白菜 1/4株
- 長ネギ 1本
- しいたけ 5個
- 豆腐 1丁
- お好みのきのこ類 お好みで
- 作り方:
- 鍋にスープ、水、豆乳を入れ、沸騰させる。
- 野菜を一口大に切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 野菜と豆腐を鍋に加えて煮込む。
- お好みのきのこ類があれば加えて、さらに煮込む。
- お好みの具材(肉や魚介類など)があれば加える。
1239