AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. みそチゲラーメン
- 材料:
- ラーメン1玉
- すみれ札幌濃厚みそ味鍋スープ(1/2袋)
- 水250ml
- キャベツ(ざく切り)1/4玉
- 豆腐(さいの目切り)1/2丁
- 豚バラ肉(薄切り)50g
- キムチ(お好みの量)
- ごま油少々
- 作り方:
- 鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- キャベツ、豆腐を加えてしんなりするまで炒める。
- 水と鍋スープを加えて沸騰させる。
- ラーメンを加えて表示時間通りに茹でる。
- キムチを加えてひと煮立ちさせたら完成。
2. みそクリームシチュー
- 材料:
- じゃがいも(乱切り)1/2個
- にんじん(乱切り)1/2本
- 玉ねぎ(薄切り)1/2個
- バター20g
- 薄力粉大さじ2
- 牛乳300ml
- すみれ札幌濃厚みそ味鍋スープ(1/4袋)
- 生クリーム(お好みの量)
- 塩、こしょう適量
- 作り方:
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
- じゃがいも、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- 薄力粉を加えて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
- 鍋スープを加えてとろみがつくまで煮込む。
- 生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を整える。
3. みそグラタン
- 材料:
- じゃがいも(薄切り)1/2個
- 玉ねぎ(薄切り)1/4個
- ブロッコリー(小房に分ける)1/2房
- ベーコン(細切り)50g
- ホワイトソース1カップ
- すみれ札幌濃厚みそ味鍋スープ(1/4袋)
- ピザ用チーズ適量
- パセリ(みじん切り)適量
- 作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- 耐熱容器にじゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリー、ベーコンを並べる。
- ホワイトソースと鍋スープを混ぜ合わせて上にかけ、ピザ用チーズを乗せる。
- オーブンで15~20分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
- パセリを散らして完成。
4. みそ焼きうどん
- 材料:
- うどん1玉
- すみれ札幌濃厚みそ味鍋スープ(1/3袋)
- 醤油大さじ1
- みりん大さじ1
- 酒大さじ1
- 豚バラ肉(薄切り)50g
- キャベツ(ざく切り)1/4玉
- にんじん(細切り)1/2本
- ごま油少々
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- うどんを加えて解しながら炒める。
- 鍋スープ、醤油、みりん、酒を加えて混ぜ合わせる。
- 汁気がなくなるまで炒めて完成。
1245