カテゴリー
食べる

ダイショー 名店監修鍋スープ すみれ 札幌濃厚みそ味(700g)【ダイショー】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. みそチゲラーメン

  • 材料:
    • ラーメン1玉
    • すみれ札幌濃厚みそ味鍋スープ(1/2袋)
    • 水250ml
    • キャベツ(ざく切り)1/4玉
    • 豆腐(さいの目切り)1/2丁
    • 豚バラ肉(薄切り)50g
    • キムチ(お好みの量)
    • ごま油少々
  • 作り方:
    1. 鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    2. キャベツ、豆腐を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 水と鍋スープを加えて沸騰させる。
    4. ラーメンを加えて表示時間通りに茹でる。
    5. キムチを加えてひと煮立ちさせたら完成。

2. みそクリームシチュー

  • 材料:
    • じゃがいも(乱切り)1/2個
    • にんじん(乱切り)1/2本
    • 玉ねぎ(薄切り)1/2個
    • バター20g
    • 薄力粉大さじ2
    • 牛乳300ml
    • すみれ札幌濃厚みそ味鍋スープ(1/4袋)
    • 生クリーム(お好みの量)
    • 塩、こしょう適量
  • 作り方:
    1. 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
    2. じゃがいも、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 薄力粉を加えて炒める。
    4. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
    5. 鍋スープを加えてとろみがつくまで煮込む。
    6. 生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を整える。

3. みそグラタン

  • 材料:
    • じゃがいも(薄切り)1/2個
    • 玉ねぎ(薄切り)1/4個
    • ブロッコリー(小房に分ける)1/2房
    • ベーコン(細切り)50g
    • ホワイトソース1カップ
    • すみれ札幌濃厚みそ味鍋スープ(1/4袋)
    • ピザ用チーズ適量
    • パセリ(みじん切り)適量
  • 作り方:
    1. オーブンを200度に予熱する。
    2. 耐熱容器にじゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリー、ベーコンを並べる。
    3. ホワイトソースと鍋スープを混ぜ合わせて上にかけ、ピザ用チーズを乗せる。
    4. オーブンで15~20分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
    5. パセリを散らして完成。

4. みそ焼きうどん

  • 材料:
    • うどん1玉
    • すみれ札幌濃厚みそ味鍋スープ(1/3袋)
    • 醤油大さじ1
    • みりん大さじ1
    • 酒大さじ1
    • 豚バラ肉(薄切り)50g
    • キャベツ(ざく切り)1/4玉
    • にんじん(細切り)1/2本
    • ごま油少々
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. キャベツ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
    3. うどんを加えて解しながら炒める。
    4. 鍋スープ、醤油、みりん、酒を加えて混ぜ合わせる。
    5. 汁気がなくなるまで炒めて完成。

1245

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です