AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チリトマトチゲ
- ダイショー チリトマト鍋スープ
- 水 800ml
- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- キャベツ(ざく切り) 200g
- 長ネギ(斜め切り) 1本
- 豆腐(さいの目切り) 1/2丁
- キムチ(お好みの量)
- 卵 1個
鍋にスープと水を入れ、沸騰させたら豚肉、キャベツ、長ネギを加えて煮る。火が通ったら豆腐とキムチを加え、最後に卵を溶き入れて回しかける。
2. チリトマトパスタ
- ダイショー チリトマト鍋スープ
- 水 300ml
- パスタ(ペンネなど) 200g
- ベーコン(細切り) 50g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- ピーマン(乱切り) 1/2個
- 粉チーズ(お好みの量)
鍋にスープと水を入れ、沸騰させたらパスタを加えて茹でる。ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを別のフライパンで炒め、火が通ったらパスタの鍋に加える。茹で上がったら粉チーズをかけて完成。
3. チリトマト炒め物
- ダイショー チリトマト鍋スープ
- 豚肉(細切り) 150g
- キャベツ(ざく切り) 150g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- ピーマン(乱切り) 1/2個
- ごま油 大さじ1
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらキャベツ、玉ねぎ、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。チリトマト鍋スープを加えて全体に絡めたら完成。
4. チリトマトシチュー
- ダイショー チリトマト鍋スープ
- 水 600ml
- 鶏もも肉(一口大) 200g
- じゃがいも(一口大) 2個
- にんじん(乱切り) 1/2本
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- ウスターソース 大さじ1
鍋にスープと水を入れ、沸騰させたら鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加える。沸騰したら弱火にして約15分煮込み、火が通ったらウスターソースを加えて完成。
5. チリトマトピラフ
- ダイショー チリトマト鍋スープ
- 水 300ml
- 米 1合
- ベーコン(細切り) 50g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ピーマン(みじん切り) 1/4個
- バター 大さじ1
炊飯器に米、スープ、水を入れて炊飯する。フライパンにバターを熱し、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを炒める。炊飯器に炒め物を入れて混ぜ合わせ、保温で10分ほど蒸らせば完成。
1234