AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: シュリンプチップスとアボカドのディップ
- シュリンプチップス 1 缶
- アボカド 2 個(半分に切り、種と皮を取り除く)
- ライム汁 大さじ 1
- シラントロのみじん切り 1/4 カップ
- レッドオニオンのみじん切り 1/4 カップ
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塩、コショウ 適量
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アボカド、ライム汁、シラントロ、レッドオニオンをフードプロセッサーでピューレ状にする。
- 塩とコショウで味を調える。
- シュリンプチップスとディップを添えて提供する。
レシピ 2: シュリンプチップス入りシーフード炒め
- シュリンプチップス 1 缶(細かく砕く)
- エビ 1 ポンド(殻をむき、尾をとる)
- イカ 1 ポンド(リング状に切る)
- 浅利 1 ポンド(砂抜きする)
- にんにく 2 片(みじん切り)
- 生姜 1 片(みじん切り)
- セロリ 1 本(斜め切り)
- にんじん 1 本(斜め切り)
- ピーマン 1 個(細切り)
- 醤油 大さじ 2
- オイスターソース 大さじ 1
- チリソース 大さじ 1
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オリーブオイル 大さじ 2
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中華鍋または大きなフライパンにオリーブオイルを熱する。
- にんにく、生姜を入れて香りが出るまで炒める。
- エビ、イカ、セロリ、にんじん、ピーマンを加え、シーフードに火が通るまで炒める。
- 浅利、シュリンプチップスを加える。
- 醤油、オイスターソース、チリソースを加えて混ぜ合わせる。
- ソースがとろりとするまで煮詰め、ご飯と一緒に提供する。
レシピ 3: シュリンプチップスクラッカー
- シュリンプチップス 1 缶(細かく砕く)
- クラッカー 1 箱
- バター 大さじ 1
- ディル みじん切り 大さじ 1
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塩、コショウ 適量
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オーブンを 175℃ に予熱する。
- 中型のボウルにシュリンプチップス、クラッカー、バター、ディルを混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を調える。
- オーブンシートを敷いた天板に混合物を広げる。
- 10-12 分間、または黄金色になりパリッとするまで焼く。
- クールにしてから、ディップやスプレッドと一緒に提供する。
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