AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ソーセージを使った美味しいレシピ
1. バジルウインナーのピザトースト
- 材料:
- トースト 1枚
- ソーセージ 鹿児島黒豚 バジル ウインナー 1本
- ピザソース 適量
- モッツァレラチーズ 適量
- オレガノ 適量
- 作り方:
- トーストにピザソースを塗る。
- スライスしたソーセージを乗せる。
- モッツァレラチーズを散らす。
- オレガノを振る。
- オーブントースターでこんがりするまで焼く。
2. バジルウインナーのペンネ
- 材料:
- ペンネ 100g
- ソーセージ 鹿児島黒豚 バジル ウインナー 2本
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1片(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- トマト 1/2個(ざく切り)
- 生クリーム 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ペンネを塩水で茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
- スライスしたソーセージとトマトを加えてさらに炒める。
- 生クリーム、塩、コショウを加えてひと煮立ちさせる。
- ゆで上がったペンネを加えて混ぜ合わせる。
3. バジルウインナーのグリル
- 材料:
- ソーセージ 鹿児島黒豚 バジル ウインナー 2本
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- ソーセージにオリーブオイルを塗る。
- グリルするか、フライパンでこんがりと焼く。
- マスタードやケチャップをつけていただく。
4. バジルウインナーのクスクス
- 材料:
- クスクス 1/2カップ
- ソーセージ 鹿児島黒豚 バジル ウインナー 1本
- ブイヨン 1カップ
- 赤ピーマン 1/4個(みじん切り)
- 黄ピーマン 1/4個(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- ドライバジル 小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ブイヨンに塩とコショウを加えて沸かす。
- クスクスを加えて蓋をし、5分間ふやかす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージ、ピーマン、玉ねぎを炒める。
- ふやかしたクスクスとドライバジルを加えて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を整える。
1195