カテゴリー
食べる

ソーセージ ウインナー 100g 惣菜 ジューシー 粗挽き 粗びき あらびき ポーク 豚 バーベキュー 焼肉 焼くだけ 弁当*当日発送対象でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. ソーセージチャーハン * 材料: * ソーセージ 100g、粗く刻む * ご飯 1杯 * 卵 1個 * 玉ねぎ 1/4個、みじん切り * お好みの野菜 (例:にんじん、コーン、グリンピース) * 醤油、塩、コショウ * 作り方: 1. フライパンに油を熱し、ソーセージを炒める。 2. 玉ねぎを加えて炒める。 3. ご飯を加えて炒め、醤油、塩、コショウで味付けする。 4. 卵を割り入れ、混ぜ合わせる。 5. お好みの野菜を加えてさらに炒める。

2. ソーセージと野菜のオーブン焼き * 材料: * ソーセージ 100g、1本につき斜めに4等分にする * じゃがいも 1個、くし切り * にんじん 1/2本、乱切り * ブロッコリー 1/2房、食べやすい大きさに切る * オリーブオイル、塩、コショウ * 作り方: 1. オーブンを200度に予熱する。 2. 野菜とソーセージをボウルに入れ、オリーブオイル、塩、コショウで和える。 3. 天板に広げて、20~25分、または野菜が柔らかくなるまで焼く。

3. ソーセージとチーズのグリルサンド * 材料: * ソーセージ 100g、薄切り * 食パン 2枚 * お好みのチーズ * バター * 作り方: 1. フライパンにバターを溶かす。 2. 食パン1枚をフライパンに乗せ、ソーセージとチーズをのせる。 3. 残り1枚の食パンで挟み、両面がこんがりするまで焼く。

4. ソーセージのスープ煮 * 材料: * ソーセージ 100g、5mm幅に切る * 玉ねぎ 1/4個、みじん切り * にんじん 1/4本、みじん切り * セロリ 1/4本、みじん切り * 鶏ガラスープ 2カップ * 醤油、塩、コショウ * 作り方: 1. 鍋に油を熱し、ソーセージ、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。 2. 鶏ガラスープを加えて煮立たせ、10分煮込む。 3. 醤油、塩、コショウで味付けする。

5. ソーセージとキャベツの炒め物 * 材料: * ソーセージ 100g、斜めに薄切り * キャベツ 1/4玉、ざく切り * にんにく 1片、みじん切り * しょうゆ、みりん、料理酒、砂糖 * 作り方: 1. フライパンに油を熱し、ソーセージとにんにくを炒める。 2. キャベツを加えて炒め、しんなりするまで炒める。 3. しょうゆ、みりん、料理酒、砂糖で味付けする。

1185

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です