AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
セバス スパゲッティ 1.7mm を使った美味しいアレンジレシピ
1. スパイシー・アラビアータ
-
材料:
- セバス スパゲッティ 1.7mm 1袋 (300g)
- ニンニク 2かけ (みじん切り)
- 鷹の爪 1本 (種を取り除き、みじん切り)
- 完熟トマト缶 (400g)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- パルメザンチーズ 適量 (お好みで)
-
作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。香りが立ったらトマト缶を加える。
- 沸騰したら蓋をして弱めの中火で15分ほど煮込む。
- スパゲッティを 塩を入れた沸騰した湯でアルデンテに茹でる。
- ソースに茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を整える。
- お好みでパルメザンチーズを振りかける。
2. カルボナーラ
-
材料:
- セバス スパゲッティ 1.7mm 1袋 (300g)
- 卵 2個
- パルメザンチーズ 粉 1/2カップ
- ベーコン 100g (カリカリに焼いておく)
- 黒コショウ 適量
-
作り方:
- スパゲッティを 塩を入れた沸騰した湯でアルデンテに茹でる。
- ボウルに卵、パルメザンチーズ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 茹で上がったスパゲッティを湯切りし、ボウルに加えて手早く混ぜ合わせる。
- カリカリに焼いたベーコンを加えて、さらに混ぜる。
3. シーフード・ブイヤベース
-
材料:
- セバス スパゲッティ 1.7mm 1袋 (300g)
- ムール貝 1kg
- アサリ 1kg
- エビ 500g (殻付き)
- 白ワイン 1カップ
- 魚介類の出汁 2カップ
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- セロリ 1本 (みじん切り)
- ニンジン 1本 (みじん切り)
- トマト 2個 (ざく切り)
- ドライタイム 大さじ1
- ローリエの葉 2枚
- 塩、コショウ 適量
- パセリ (みじん切り) 適量
-
作り方:
- 大きな鍋に白ワインと魚介類の出汁を入れ、沸かす。
- ムール貝、アサリ、エビを加えて蓋をし、中火で5~7分間、または貝の殻が開くまで蒸す。
- 玉ねぎ、セロリ、ニンジン、タイム、ローリエを加えて、蓋をして弱めの中火で5~7分間、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- トマトを加えてさらに5~7分間煮込む。
- 塩とコショウで味を整え、スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- スパゲッティが茹で上がったら、鍋に加えて混ぜ合わせる。
- お好みでパセリを振りかける。
4. ベジタリアン・アルフレッド
-
材料:
- セバス スパゲッティ 1.7mm 1袋 (300g)
- 無塩バター 1/4カップ
- 薄力粉 1/4カップ
- 牛乳 2カップ
- パルメザンチーズ 粉 1/2カップ
- ブロッコリー 1房 (小房に分けておく)
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- スパゲッティを 塩を入れた沸騰した湯でアルデンテに茹でる。
- 鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ソースにトロミがつくまで煮込む。
- パルメザンチーズを加えて溶かし、塩とコショウで味を整える。
- ブロッコリーを加えて1~2分間煮込む。
- 茹で上がったスパゲッティを鍋に加えて混ぜ合わせる。
5. ボロネーゼソースを使ったラザニア
-
材料:
- セバス スパゲッティ 1.7mm 1袋 (300g) (ラザニアのシートとして使用)
- ボロネーゼソース 1kg
- ベシャメルソース 1kg
- モッツァレラチーズ 1/2カップ (すりおろす)
- パルメザンチーズ 粉 1/4カップ
-
作り方:
- オーブンを180℃ (350°F) に予熱する。
- スパゲッティを 塩を入れた沸騰した湯で1分間茹でる。
- 耐熱性のある9x13インチのベーキングディッシュに、スパゲッティ、ボロネーゼソース、ベシャメルソースを交互に重ね合わせる。
- 上にモッツァレラチーズとパルメザンチーズを振りかける。
- 30~40分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
1153