カテゴリー
食べる

セブンイレブン ひとくちせんべい 黒胡麻 66g 3袋セット せんべい おせんべい セブンプレミアムでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 黒胡麻せんべい ティラミス

  • 材料:
    • セブンイレブン ひとくちせんべい 黒胡麻 1袋
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 生クリーム 200ml
    • グラニュー糖 50g
    • インスタントコーヒー 50ml
    • ココアパウダー 適量
  • 手順:
    1. せんべいを細かく砕く。
    2. ボウルにマスカルポーネチーズ、生クリーム、グラニュー糖を入れて泡立てる。
    3. 別のボウルにインスタントコーヒーを熱湯で溶かし、少し冷ます。
    4. ティラミス用の器の底に砕いたせんべいを敷く。
    5. その上に、半分泡立てたマスカルポーネチーズのクリームを流し入れる。
    6. 再び砕いたせんべいを敷き、インスタントコーヒーを染み込ませる。
    7. 最後に残りのマスカルポーネチーズクリームを流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
    8. 食卓に出す前にココアパウダーをふるいかける。

2. 黒胡麻せんべい サルサ

  • 材料:
    • セブンイレブン ひとくちせんべい 黒胡麻 1袋
    • トマト 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • パクチー 1/4カップ
    • 赤唐辛子 1本
    • ライム汁 1/2個分
    • 塩、コショウ 適量
  • 手順:
    1. せんべいを粗く砕く。
    2. トマト、玉ねぎ、パクチー、唐辛子を細かくみじん切りにする。
    3. ボウルにすべての材料を合わせ、塩、コショウで味を調える。
    4. せんべいにサルサを添えて、トルティーヤチップスのようにして楽しむ。

3. 黒胡麻せんべい グラノーラ

  • 材料:
    • セブンイレブン ひとくちせんべい 黒胡麻 1袋
    • オーツ麦 1カップ
    • 砕いたナッツ 1/2カップ
    • ドライフルーツ 1/2カップ
    • ハチミツ 1/4カップ
    • 植物油 1/4カップ
    • お好みでシナモンパウダー
  • 手順:
    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. 大きなボウルにせんべい、オーツ麦、ナッツ、ドライフルーツを合わせる。
    3. 別のボウルにハチミツ、植物油、シナモンパウダーを混ぜ合わせる。
    4. せんべい入りのボウルにハチミツの混合物を加え、よく混ぜ合わせる。
    5. ベーキングシートにオーブンペーパーを敷き、その上にグラノーラを均等に広げる。
    6. 15-20分、または黄金色になりカリッとするまでオーブンで焼く。
    7. オーブンから取り出し、完全に冷ます。

4. 黒胡麻せんべい チュロス

  • 材料:
    • セブンイレブン ひとくちせんべい 黒胡麻 1袋
    • 薄力粉 1カップ
    • 水 1カップ
    • 塩 1/4小さじ
    • 植物油 適量
    • シナモンシュガー 適量
  • 手順:
    1. せんべいを細かく砕く。
    2. 大きなボウルに薄力粉、水、塩を混ぜ合わせる。
    3. 粘り気が出てまとまるまでこねる。
    4. 生地を12等分し、それぞれの部分を細長く伸ばす。
    5. 熱したフライパンに植物油を入れ、チュロスをこんがりと揚げる。
    6. 揚げたてのチュロスをシナモンシュガーにまぶして、すぐにいただく。

1148

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です