AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 黒胡麻せんべい ティラミス
- 材料:
- セブンイレブン ひとくちせんべい 黒胡麻 1袋
- マスカルポーネチーズ 250g
- 生クリーム 200ml
- グラニュー糖 50g
- インスタントコーヒー 50ml
- ココアパウダー 適量
- 手順:
- せんべいを細かく砕く。
- ボウルにマスカルポーネチーズ、生クリーム、グラニュー糖を入れて泡立てる。
- 別のボウルにインスタントコーヒーを熱湯で溶かし、少し冷ます。
- ティラミス用の器の底に砕いたせんべいを敷く。
- その上に、半分泡立てたマスカルポーネチーズのクリームを流し入れる。
- 再び砕いたせんべいを敷き、インスタントコーヒーを染み込ませる。
- 最後に残りのマスカルポーネチーズクリームを流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
- 食卓に出す前にココアパウダーをふるいかける。
2. 黒胡麻せんべい サルサ
- 材料:
- セブンイレブン ひとくちせんべい 黒胡麻 1袋
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- パクチー 1/4カップ
- 赤唐辛子 1本
- ライム汁 1/2個分
- 塩、コショウ 適量
- 手順:
- せんべいを粗く砕く。
- トマト、玉ねぎ、パクチー、唐辛子を細かくみじん切りにする。
- ボウルにすべての材料を合わせ、塩、コショウで味を調える。
- せんべいにサルサを添えて、トルティーヤチップスのようにして楽しむ。
3. 黒胡麻せんべい グラノーラ
- 材料:
- セブンイレブン ひとくちせんべい 黒胡麻 1袋
- オーツ麦 1カップ
- 砕いたナッツ 1/2カップ
- ドライフルーツ 1/2カップ
- ハチミツ 1/4カップ
- 植物油 1/4カップ
- お好みでシナモンパウダー
- 手順:
- オーブンを175度に予熱する。
- 大きなボウルにせんべい、オーツ麦、ナッツ、ドライフルーツを合わせる。
- 別のボウルにハチミツ、植物油、シナモンパウダーを混ぜ合わせる。
- せんべい入りのボウルにハチミツの混合物を加え、よく混ぜ合わせる。
- ベーキングシートにオーブンペーパーを敷き、その上にグラノーラを均等に広げる。
- 15-20分、または黄金色になりカリッとするまでオーブンで焼く。
- オーブンから取り出し、完全に冷ます。
4. 黒胡麻せんべい チュロス
- 材料:
- セブンイレブン ひとくちせんべい 黒胡麻 1袋
- 薄力粉 1カップ
- 水 1カップ
- 塩 1/4小さじ
- 植物油 適量
- シナモンシュガー 適量
- 手順:
- せんべいを細かく砕く。
- 大きなボウルに薄力粉、水、塩を混ぜ合わせる。
- 粘り気が出てまとまるまでこねる。
- 生地を12等分し、それぞれの部分を細長く伸ばす。
- 熱したフライパンに植物油を入れ、チュロスをこんがりと揚げる。
- 揚げたてのチュロスをシナモンシュガーにまぶして、すぐにいただく。
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