AIに聞いてみた。
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オーサワのなたねサラダ油を使ったマクロビオティックレシピ
1. 和風ドレッシング
材料:
- オーサワのなたねサラダ油 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酢 大さじ1
- おろししょうが 少々
- おろしにんにく 少々
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
2. 冷奴のねぎ塩ダレ
材料:
- 木綿豆腐 1丁
- オーサワのなたねサラダ油 大さじ1
- ねぎ 小口切り 1/4カップ
- 塩 小さじ1/4
作り方:
- 豆腐を一口大に切り、軽く水気を切る。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、ねぎを炒める。
- ねぎがしんなりしたら、塩を加えて混ぜる。
- 豆腐の上にねぎ塩ダレをのせる。
3. 焼き野菜のマリネ
材料:
- お好みの野菜(例:じゃがいも、にんじん、ズッキーニ)
- オーサワのなたねサラダ油 大さじ2
- 塩、こしょう 各適量
- バルサミコ酢 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- ドライハーブ(例:タイム、オレガノ) 小さじ1
作り方:
- 野菜を一口大に切り、オーサワのサラダ油、塩、こしょうで和える。
- グリルまたはオーブンで野菜を柔らかくするまで焼く。
- ボウルにバルサミコ酢、マスタード、ドライハーブを入れて混ぜ合わせる。
- 焼いた野菜をボウルに入れてマリネ液と和える。
4. なたね油の天ぷら
材料:
- お好みの野菜(例:ナス、ピーマン、かぼちゃ)
- オーサワのなたねサラダ油 適量
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
- 野菜に衣をつけてオーサワのなたねサラダ油を中火で熱した鍋で揚げる。
- 野菜がカラッと揚がったら取り出して油を切る。
5. なたね油の炒め物
材料:
- お好みの肉または豆腐
- お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、ブロッコリー)
- オーサワのなたねサラダ油 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方:
- 肉または豆腐と野菜を一口大に切る。
- フライパンにオーサワのなたねサラダ油を中火で熱し、肉または豆腐を炒める。
- 野菜を加えて柔らかくなるまで炒める。
- しょうゆ、酒、みりんを加えて混ぜ合わせ、味が馴染むまで炒める。
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