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オーサワのなたねサラダ油 600gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーなドレッシング

  • オーサワなたねサラダ油 1/2カップ
  • レモン汁 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ1
  • 塩、コショウ 各小さじ1/4

材料をすべて混ぜ合わせて、サラダにかける。

2. フレンチドレッシング

  • オーサワなたねサラダ油 1/2カップ
  • 赤ワインビネガー 大さじ2
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • 塩、コショウ 各小さじ1/4

材料をすべて混ぜ合わせて、サラダにかける。

3. アジアンドレッシング

  • オーサワなたねサラダ油 1/4カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ニンニクのみじん切り 小さじ1
  • 生姜のみじん切り 小さじ1

材料をすべて混ぜ合わせて、サラダにかける。

4. ガーリックオイル

  • オーサワなたねサラダ油 1/2カップ
  • ニンニク 2かけ(みじん切り)
  • タイム 小さじ1/2(乾燥)
  • オレガノ 小さじ1/2(乾燥)

フライパンにオーサワなたねサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったらハーブを加え、1分間炒める。火からおろし、冷ます。パンにつけて食べたり、パスタやピザのトッピングにしたりする。

5. グリルドベジタブル

  • オーサワなたねサラダ油 大さじ2
  • ズッキーニ、ナス、ピーマン 適量(1cm幅の輪切り)
  • 塩、コショウ 各少々

オーサワなたねサラダ油をグリルパンまたはフライパンに熱し、野菜を両面をこんがりとするまで焼く。塩とコショウで味付けする。

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