AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーなドレッシング
- オーサワなたねサラダ油 1/2カップ
- レモン汁 大さじ2
- ハチミツ 大さじ1
- 塩、コショウ 各小さじ1/4
材料をすべて混ぜ合わせて、サラダにかける。
2. フレンチドレッシング
- オーサワなたねサラダ油 1/2カップ
- 赤ワインビネガー 大さじ2
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 各小さじ1/4
材料をすべて混ぜ合わせて、サラダにかける。
3. アジアンドレッシング
- オーサワなたねサラダ油 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- ニンニクのみじん切り 小さじ1
- 生姜のみじん切り 小さじ1
材料をすべて混ぜ合わせて、サラダにかける。
4. ガーリックオイル
- オーサワなたねサラダ油 1/2カップ
- ニンニク 2かけ(みじん切り)
- タイム 小さじ1/2(乾燥)
- オレガノ 小さじ1/2(乾燥)
フライパンにオーサワなたねサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったらハーブを加え、1分間炒める。火からおろし、冷ます。パンにつけて食べたり、パスタやピザのトッピングにしたりする。
5. グリルドベジタブル
- オーサワなたねサラダ油 大さじ2
- ズッキーニ、ナス、ピーマン 適量(1cm幅の輪切り)
- 塩、コショウ 各少々
オーサワなたねサラダ油をグリルパンまたはフライパンに熱し、野菜を両面をこんがりとするまで焼く。塩とコショウで味付けする。
1443