AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワなたねサラダ油を使用した美味しいレシピ
1. 和風ドレッシング
- 材料:
- オーサワなたねサラダ油: 大さじ4
- 醤油: 大さじ2
- 酢: 大さじ1
- みりん: 大さじ1
- すりごま: 大さじ1(お好みで)
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
2. 焼きナスとトマトのサラダ
- 材料:
- ナス: 2本
- トマト: 2個
- オーサワなたねサラダ油: 大さじ2
- 塩、こしょう: 適量
- 作り方:
- ナスを縦半分に切り、皮目に格子状の切り込みを入れる。
- オーサワなたねサラダ油を熱したフライパンでナスを皮面から焼く。
- ナスが柔らかくなったら、トマトを加えてさっと炒める。
- 塩、こしょうで味を整える。
3. 揚げ出し豆腐の照り焼き
- 材料:
- 木綿豆腐: 1丁
- オーサワなたねサラダ油: 揚げ用
- たれ:
- 醤油: 大さじ3
- みりん: 大さじ2
- 砂糖: 大さじ1
- 酒: 大さじ1
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、キッチンペーパーなどでしっかり水気を切る。
- オーサワなたねサラダ油を熱し、豆腐をこんがりと揚げる。
- フライパンにたれの材料を入れて煮詰め、とろみがついたら揚げた豆腐に加える。
4. 冷奴の梅おろし
- 材料:
- 木綿豆腐: 1丁
- 梅干し: 2個
- 大根: 適量
- オーサワなたねサラダ油: 適量
- かつお節: 適量(お好みで)
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
- 大根は皮をむいておろし、梅干しペーストと混ぜ合わせる。
- 豆腐に大根おろしをのせ、オーサワなたねサラダ油とかつお節をかける。
5. ポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも: 3個
- ゆで卵: 2個
- にんじん: 1/2本
- 玉ねぎ: 1/4個(お好みで)
- オーサワなたねサラダ油: 大さじ2
- ドレッシング:
- マヨネーズ: 大さじ3
- 粒マスタード: 小さじ1
- 塩、こしょう: 適量
- 作り方:
- じゃがいも、にんじんは皮をむき、一口大に切る。
- オーサワなたねサラダ油を熱したフライパンでじゃがいも、にんじんを炒める。
- じゃがいも、にんじんに火が通ったら、ゆで卵、玉ねぎ(お好みで)を加える。
- ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせ、炒めた野菜と和える。
1442