AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: にんにく醤油ドレッシング
- 材料:
- オーサワのなたねサラダ油 1/2 カップ
- 醤油 1/4 カップ
- みりん 1/4 カップ
- にんにく (すりおろし) 1 片
- すりごま 大さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダや野菜の付け合わせに使用する。
レシピ2: フレンチドレッシング
- 材料:
- オーサワのなたねサラダ油 1/2 カップ
- 赤ワインビネガー 1/4 カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダ、チキン、魚などに使用する。
レシピ3: 和風ドレッシング
- 材料:
- オーサワのなたねサラダ油 1/2 カップ
- 醤油 1/4 カップ
- みりん 1/4 カップ
- 酒 1/4 カップ
- ショウガ (すりおろし) 1 片
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 刺身、寿司、焼き鳥などの和食に使用する。
レシピ4: ハーブオイル
- 材料:
- オーサワのなたねサラダ油 1/2 カップ
- お好みのハーブ (乾燥または新鮮) 大さじ1 (例: バジル、オレガノ、タイム)
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- パンに浸したり、パスタや野菜炒めにかけて風味が加える。
レシピ5: フムス
- 材料:
- オーサワのなたねサラダ油 1/4 カップ
- ひよこ豆(水煮)1缶
- タヒニ 1/4 カップ
- レモン汁 1/4 カップ
- 塩、コショウ 少々
- お好みのトッピング (例: パプリカパウダー、クミン、オリーブ)
- 作り方:
- ひよこ豆、タヒニ、レモン汁、塩、コショウをフードプロセッサーかブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- オリーブオイルを少しずつ加えながら、お好みの濃度になるまで混ぜ合わせる。
- トッピングを飾り、ピタパンや野菜スティックに添える。
1449