AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワのなたねサラダ油を使った美味しいレシピ
1. 和風ドレッシングサラダ
- 材料:
- オーサワのなたねサラダ油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酢 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
- 刻みネギ 適量
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
- サラダ野菜にかけて召し上がれ。
2. シーザーサラダ
- 材料:
- オーサワのなたねサラダ油 大さじ3
- にんにく(みじん切り) 1片
- 粒マスタード 大さじ1
- パルメザンチーズ(すりおろし) 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立つまで炒める。
- 火を止め、粒マスタード、パルメザンチーズ、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- サラダ野菜にかけて召し上がれ。
3. カボチャのスープ
- 材料:
- カボチャ(一口大に切る) 500g
- オーサワのなたねサラダ油 大さじ2
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- 水 500ml
- コンソメキューブ 1個
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋にサラダ油と玉ねぎを入れて中火で炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたらカボチャを加えて炒め、全体に油が回るまで混ぜる。
- 水とコンソメキューブを加えて沸騰させ、弱火で15~20分煮込む。
- 火を止め、ハンドブレンダーまたはミキサーでなめらかにする。
- 塩、コショウで味を整えて召し上がれ。
4. フライパンで作るカリッカリのフライドポテト
- 材料:
- じゃがいも(一口大に切る) 500g
- オーサワのなたねサラダ油 150ml
- 塩 適量
- 作り方:
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、じゃがいもを揚げる。
- じゃがいもにこんがりと焼き色がついたら取り出し、キッチンペーパーで油を切る。
- 塩を振って召し上がれ。
5. オーサワのなたねサラダ油で揚げた鶏の唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉(一口大に切る) 1枚
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2
- オーサワのなたねサラダ油 適量
- 作り方:
- ボウルに鶏もも肉と調味料を入れて混ぜ合わせ、30分~1時間冷蔵庫で漬け込む。
- 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉を揚げる。
- 鶏もも肉に火が通ったら取り出し、キッチンペーパーで油を切る。
- お好みのタレを添えて召し上がれ。
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