AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アリサン 瓶入・ココナッツオイル 300g 3本を使用した美味しいレシピ
1. チョコレートココナッツボール
- 材料:
- アリサン 瓶入・ココナッツオイル 1/2 カップ(120ml)
- チョコレートチップ 1/2 カップ(100g)
- ココナッツフレーク 1/2 カップ(50g)
- オートミール 1/2 カップ(50g)
- メープルシロップ 大さじ1/4
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- ココナッツオイルを電子レンジか湯煎で溶かす。
- 中型のボウルにチョコレートチップ、ココナッツフレーク、オートミール、メープルシロップ、バニラエッセンスを加える。
- 溶かしたココナッツオイルを加えて混ぜ合わせる。
- 小さなボール状に成形し、ココナッツフレークをまぶす。
- 冷蔵庫で1時間冷やし固める。
2. ココナッツオイルポップコーン
- 材料:
- アリサン 瓶入・ココナッツオイル 大さじ2
- ポップコーンの種 1/2 カップ(50g)
- 塩 お好みで
- 作り方:
- 大きな鍋にココナッツオイルとポップコーンの種を入れる。
- 中火で加熱し、種がはじけるまで絶えず鍋を振る。
- ポップコーンがはじけなくなったら、火から下ろし、塩で味付け(お好みで)。
3. 濃厚ココナッツミルク
- 材料:
- アリサン 瓶入・ココナッツオイル 1/2 カップ(120ml)
- 水 2 カップ(500ml)
- 作り方:
- ブレンダーにココナッツオイルと水を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- カレー、スープ、またはスムージーのベースとして使用する。
4. ココナッツオイル炒め物
- 材料:
- アリサン 瓶入・ココナッツオイル 大さじ2
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウ)
- 醤油 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ1/2
- 作り方:
- 大きなフライパンにココナッツオイルを中火で熱する。
- 野菜をフライパンに加え、しんなりするまで炒める。
- 醤油、はちみつ、生姜を加えて混ぜ合わせる。
- 野菜に味が染み込むまでさらに炒める。
5. ココナッツオイルクッキー
- 材料:
- アリサン 瓶入・ココナッツオイル 1/2 カップ(120ml)
- きび砂糖 1/2 カップ(100g)
- 薄力粉 1 と1/2 カップ(180g)
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- ココナッツフレーク 1/2 カップ(50g)
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- ボウルにココナッツオイル、きび砂糖、薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- バニラエッセンスを加え、さらに混ぜ合わせる。
- ココナッツフレークを加えて混ぜる。
- スプーンかディッシャーで生地をすくい、天板に並べる。
- 10-12分、または縁が黄金色になるまで焼く。
903